На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Проверить зрение можно при помощи смартфона

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины разработали интересную концепцию диагностики глазных заболеваний.

Система уже проходит испытания в Кении, где 1000 пациентов уже обследованы и лечатся, благодаря диагнозу, который им установили с помощью необычной диагностики.

Получивший название Peek (сокращение от Portable Eye Examination Kit) способ использует камеру смартфона, чтобы сканировать глаз на наличие катаракты и вспышку, чтобы проверить глазное дно для постановки более точного диагноза.

Также, выводимые на дисплей буквы различного размера позволяют выявить ухудшение зрения., пишет 24gadget.ru.

Около 39 миллионов человек по всему миру являются слепыми, 90% из них - в странах с низким уровнем дохода. Но в 80% случаев слепоты можно было бы избежать, если бы работники здравоохранения имели в клиниках доступное по цене оборудование.

Стандартный офтальмологический комплект очень громоздкий и стоит около $170  тыс. Камеры и процессорные чипы для смартфонов стоимостью $500 в настоящее время настолько хороши, что они могут обеспечить одинаково хорошие результаты.

Новое приложение, которое превращает смартфон в мобильную глазную клинику, поможет тысячам людей избежать слепоты.

Но не стоит забывать, что метод Portable Eye Examination Kit и подобные ему - всего лишь способ диагностики и проверку нужно проходить у доктора, а не делать самостоятельные выводы и заниматься самолечением.

Фото: 24gadget.ru

наверх