Ох уж эти вареные яйца. Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе. Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально. Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара.
1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры
2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца
3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится
4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе
5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду
6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку
7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде
8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко
Йеху! Теперь вы будете варить яйца только так!
![Йеху! Теперь вы будете варить яйца только так! Йеху! Теперь вы будете варить яйца только так! Лайфхак, вареные яйца](https://r3.mt.ru/r30/photo83B1/20365135562-0/png/bp.jpeg)
Свежие комментарии