На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Сколько будет стоит первый белорусский ноутбук

1 сентября белорусский президент Александр Лукашенко представил первый белорусский ноутбук. Сегодня же стала известна его стоимость - 1300 белорусских рублей или около 31 000 российских рублей за базовую комплектацию. Готовность к серийному производству устройства составляет 100%.

Массовое производство ноутбуков наладят на минском заводе «Горизонт».

Как отмечают на предприятии, электроника «Горизонта» стоит «на крутых европейских авто» и самолетах. «У нас опыт есть, поскольку телевизоры, мониторы и компьютеры не очень сильно отличаются. И там, и там платы, экраны, корпуса и программы. Есть программирование чипов EMS. Они соответствуют всем стандартам и требованиям и не нарушают лицензионные процессы, лицензионные договоры, которые существуют. Это будет публичный белый продукт, который заинтересует не только страны СНГ», — заявил генеральный директор управляющей компании холдинга «Горизонт» Юрий Предко.

Одним из главных преимуществ ноутбука назвали безопасность. По словам разработчиков, уже есть модели с процессором, которым невозможно управлять извне, что будет способствовать защите информации. Кроме того, на данный момент идет разработка собственной операционной системы для замены тех, что ушли с рынка.


Александр Лукашенко представил первый белорусский ноутбук 1 сентября в рамках открытого урока «Историческая память — дорога в будущее». Президент признался, что в компьютере пока лишь 12% белорусских комплектующих, однако подчеркнул, что к концу 2022 года их доля должна вырасти до 30%.

Ссылка на первоисточник
наверх