На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Прототип бионического глаза отпечатанный инженерами

Bionic Eye Prototype 3D Printed By Engineers

Инженеры и исследователи из Университета Миннесоты, McAlpine Group опубликовали на этой неделе новый документ, в котором описывается процесс 3D-печати прототипа бионического глаза, который в настоящее время разрабатывается. В статье, опубликованной на этой неделе в журнале Advanced Materials, раскрывается более подробная информация о том, как синтетическое глазное яблоко было создано с использованием новейшей технологии 3D-печати.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть 3D-изображение для глазного яблока с фотоприемниками, позволяющее обнаруживать свет.

«Здесь мы демонстрируем полностью трехмерную печатную полусферическую фотодетекторную матрицу, которая может чутко обнаруживать изображения с широким полем зрения», - поясняет исследователь из Университета Миннесоты Руитао Су. «Высокая эффективность фотоприемников и способность легко настраивать размер и компоновку дизайна делают такой подход ... перспективным для создания бионических глаз».

Исследователи начинают с полусферического стеклянного конуса, используемого в качестве трехмерного печатного холста, для создания массива трехмерных печатных фотоприемников. Серебряные наночастицы используются как проводящие взаимосвязи, а слои полупроводниковых компонентов помогли преобразовать свет в электричество. Наконец, жидкий металл использовался для печати катодов сверху.

«Процесс 3D-печати для прямой и полной 3D-печати массива подключенных полупроводниковых фотодиодов (светорецепторов) на стеклянном полушарии. «Весь процесс 3D-печати для создания прототипа бионического глаза занимает примерно 60 минут и использует новейшую технологию 3D-печати, но при этом генерирует относительно примитивный бионический глаз.

 

наверх