Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Проклял жуликоватую МТС навсегда, перешёл на YOTA и очень доволен: дёшево, прозрачность тарифа и качество МЕГАФОНа! И...Кто самый популярный сотовый оператор в России
  • SergeiIv
    Стереть нах..й этот мелкософт, самое правильное.Как быстро выключить компьютер сочетанием клавиш
  • Сергей Коротич
    ALT+F4 универсальная комбинация, можно закрыть активное окно, программу либо выключить компьютер.Как быстро выключить компьютер сочетанием клавиш

Windows Vista лучше XP. Зря не перешли

Когда человек отказывается от чего-то старого и привычного в пользу нового, он задает себе вопрос: «Зачем мне это нужно?». И мысленно или в интернете общаются к тем, кто продвигает новую технологию: «Докажите, что с ней станет лучше». Правильный подход — нет смысла менять знакомое на незнакомое, если ничего не улучшится. Приобретать, устанавливать, настраивать. Зачем?

Так произошло и того, когда выпустили Windows Vista, самую нелюбимую ОС Microsoft. Но выбор публики, основанный на прежнем опыте, не всегда правилен.
Так получилось и в случае с данной ОС, которая была быстрее и безопаснее своей предшественницы. Сегодня «Блог системного администратора» вспоминает не столько о грандиозном провале софтверного гиганта, сколько о гигантской, возможно самой большой в истории ИТ, ошибке широкой публики.

Быстра

На большинстве ПК Vista загружалась менее чем за минуту. Речь, конечно, о компьютерах с достаточными для ОС техническими характеристиками. Из состояния сна выходила практически мгновенно — менее чем за шесть секунд.

Использование Windows ReadyBoost повышало производительность компа с 512 мегабайтами оперативной памяти на 40 процентов (как максимум). Достаточно лишь подключить к ПК флешку, а система начинала автоматически использовать ее для доступа к важной информации в памяти.

Стабильна

Пользователи Vista на 20 процентов реже сталкивались с зависаниями софта, чем те, кто отдавал предпочтение всеобщей любимице своей эпохи, легендарной и непревзойденной XP.

Умна и заботлива

Superfetch помогала компьютеру подстраиваться под расписание своего пользователя. Приложения были готовы к работе еще до того, как их запускали. Начинаете утро с Outlook? Superfetch знала об этом. Каждую ночь проводите с одной и той же любимой игрой. И здесь умная технология приходила на помощь.

Устойчива к цифровой заразе

По результатам первого полугодия присутствия новой операционной системы на рынке в ней было обнаружено меньше уязвимостей, чем в Windows XP или MacOS X 10.4. Вероятность заражения вирусами, червями и руткитами была на 60 процентов ниже, чем на компьютерах под управлением XP SP2. И на впечатляющие 90 процентов ниже, чем на устройствах с XP без пакета обновления.

Мнение экспертов было однозначным. Систему называли самой безопасной из числа ОС с закрытым исходным кодом. То есть дистрибутивы Linux не рассматривались.

Не держитесь за прошлое

Но имелся тонкий нюанс. Чтобы почувствовать преимущества новой системы нужно было провести с ней какое-то время, разобраться в отличиях от предшествующей версии. И, конечно же, привыкнуть к особенностям, даже если они не произвели положительного впечатления с первого момента.

К сожалению, пользователи зачастую склонны к поспешным решениям, поэтому предпочли провести еще несколько лет с системой-ровесницей века. И только в седьмой версии наконец-то воспользоваться подготовленными софтверным гигантом инновациями.

После Нового года широкая аудитория без всякого удовольствия восприняла решение о завершении поддержки седьмой версии.

Разумен ли такой подход, логичен ли? Стоит ли в 2020 году держаться за старую ОС? Делитесь своими мнениями в комментариях и помните — по любому вопросу возможно несколько правильных точек зрения.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх