Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

Технология в стиле FaceApp помогла родителям найти сына спустя 18 лет

304

Семейная пара в Китае 18 лет искала сына, похищенного в детстве. Найти его удалось благодаря нейросети, которая показала, как сейчас мог бы выглядеть юноша. TengriMIX со ссылкой на  Parentology рассказывает о трогательной встрече семьи.

В мае 2001 года трехлетний Ю Вейфен играл неподалеку от строительной площадки в городе Шэньчжэнь, где работал его отец. Ребенок пропал. Родители заметили исчезновение мальчика и сразу же обратились за помощью в полицию. К сожалению, по камерам видеонаблюдения определить его местоположение не удалось. Однако следователям удалось установить, что ребенок был похищен.

Все это время мать Ронг и отец Ю не прекращали поиски мальчика. Они всюду расклеивали листовки с его фотографией. Также родители обещали выплатить крупную сумму вознаграждения за любую информацию о сыне.

Технология в стиле FaceApp помогла родителям найти сына спустя 18 лет

Однако поиски были тщетны. И вот спустя 18 лет полицейские воспользовались нейросетью, чтобы создать приблизительный портрет 21-летнего парня. Применялась технология, похожая на ту, что используют в популярном приложении для изменения лица FaceApp. Создать образ помогли детские фотографии Ю Вейфена.

Технология в стиле FaceApp помогла родителям найти сына спустя 18 лет

Два месяца нейросеть обрабатывала данные мальчика и сравнивала результат с сотнями личностей.

 Программа выдала, что, возможно, Ю Вейфеном может оказаться студент из Гуанчжоу. Тогда сотрудники правоохранительных органов встретились с ним. Молодой человек сначала не поверил, что был украден. Однако ДНК-тест доказал родство парня с супругами. Родители Ю не сдерживали слез счастья, обнимая сына. 

Технология в стиле FaceApp помогла родителям найти сына спустя 18 лет

Полиция продолжает вести расследование по факту похищения. Поэтому в настоящее время не разглашается, где все эти годы находился Ю. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх