Последние комментарии

  • Виктор zz
    Дорогие понты, не больше.  Осталось только трусы с дисплеем сделать... Точно такая же полезная вещь))Обзор PIXEL — первых в мире рюкзаков с экраном
  • Сергей Мастеров
    Если посмотреть на китайский рынок, то там куча статей, какие эпл позорище и дауны. Требовать от Российского рынка хв...Топ 4 позора компании Samsung
  • Россиянин
    Автору: Купи себе кнопочник, и не **и мозги себе и другим.)Почему я больше не фанат Xiaomi. Ничего от них не куплю

Персональные данные россиян откроют для всех желающих

304


В ближайшее время многочисленные профессиональные сведения, защищенные ранее законом о тайне станут доступны для российских компаний. Создание системы, позволяющей получить доступ к различным специфическим сведениям, касающимся банковской, налоговой, медицинской информации позволит IT компаниям оперативно разрабатывать новые сервисы.

При этом наносится серьезный удар по черным рынкам, на которых осуществляется торговля конфиденциальными сведениями.

Законопроект подготовлен специалистами из АНО «Цифровая экономика», которая специализируется на претворении в жизнь национальной программы. Современная индустрия цифровых компаний требует доступа к информации, а существующие ограничения только тормозят развитие сектора.
Основными компаниями, заинтересованными в ослаблении законодательства о профессиональной тайне являются ведущие игроки IT рынка России: Сбербанк, «Сколково», Яндекс, Mail.Ru Group, Ростех, «Билайн», они же являются соучредителями АНО «Цифровая экономика».

Персональные данные россиян откроют для всех желающих


В число тайных сведений, подпадающих под закон, действующий в настоящее время, входят банковская, врачебная, налоговая тайны и тайна связи.
Банковские сведения по новому закону можно будет сделать открытыми только на основании согласия клиентов. Компании, получившие доступ к такой информации смогут создавать полезные сервисы для повышения удобства обслуживания клиентов.

Данные о сборах и начислениях налогов будут просто перенесены из базы ФНС на портал Госуслуг.

Открытие доступа к медицинским данным ускорит развитие таких сфер, как удаленная диагностика и телевизионная медицина.
Операторы связи смогут передавать только строго ограниченный объем информации о клиентах - возраст, пол, результаты геолокации и суммы расходов на услуги связи.

Все сведения, которые будут свободно передаваться третьим лицам, нисколько не нарушат конфиденциальность граждан, так как все данные будут обезличены.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх