Последние комментарии

  • Добрый Кот
    Honor 10i есть.Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?
  • Александр Семенов.
    На Huawei Р 10 эта функция есть. Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?
  • Георгий(юра) Гончар
    Долго ещё будет страна в советском техническом наследии разбираться!!! А пока плодим миллиардеров!! “Каспийский Монстр”

Samsung рассказала о будущем потребительской робототехники

Samsung представила линейку роботизированных устройств Bots. Во время презентации компания продемонстрировала новейшие разработки в области робототехники и рассказала о своём видении будущего взаимодействия человека с умными устройствами.

Samsung Bot Chef

Возможности искусственного интеллекта давно переросли простую обработку фотографий.

Samsung Bot Chef — роботизированный помощник шеф-повара с необычным дизайном и продвинутой начинкой. Комбинация программируемой платформы SARAM и манипулятор в форме руки с шестью степенями свободы позволяют ему выполнять широкий спектр задач по готовке блюд, включая измельчение, взбивание и очистку. Кроме того, робот способен автономно распознавать местонахождение предметов.

304

Управление рукой осуществляется голосовыми командами, которые настраиваются с помощью программной платформы. При необходимости можно обучить робота дополнительным умениям, загрузив их из специальной экосистемы. За безопасность совместной работы Samsung Bot Chef и человека отвечает сложная комбинация датчиков с ИИ-алгоритмами.

Samsung Chef Garden

Chef Garden представляет собой умную роботизированную ферму, производящую свежие фрукты и овощи независимо от времени года. После интеграции с Samsung Family Hub она использует уже подключённые к холодильнику источники питания и воды. Выращивание продуктов производится в стерильных условиях при помощи технологии туманопоники (создание питательного тумана) и специальных капсул с семенами.

Samsung Chef Garden

Ферма самостоятельно контролирует условия роста, анализирует показатели растений и прогнозирует время сбора урожая. Платформа также может порекомендовать рецепт на основе уже созревших фруктов и овощей и других продуктов из холодильника.

GEMS

Экзоскелет Samsung GEMS разработан для помощи пожилым людям с ограниченной мобильностью. Поддерживая суставы нижних конечностей владельца (модели GEMS-H, GEMS-K и GEMS-A для бёдер, коленей и голеностопов соответственно), GEMS синхронизирует свои движения с человеком, облегчая процесс ходьбы.

Samsung GEMS

Система способствует отталкиванию при движении вперёд и предотвращает свисание стопы. В зависимости от диагноза использование подходящей версии GEMS может повысить эффективность лечения, в том числе при восстановлении после травмы.

Samsung Bot Air и Bot Clean

В отличие от стационарных аналогов, Samsung Bot Air способен определить источник загрязнённого воздуха при помощи системы датчиков, переместиться к нему и приступить к очистке. Об окончании процесса (или сильном загрязнении) бот сообщит при помощи световой индикации.

Samsung

Интерактивный роботизированный пылесос Bot Clean оснащён дисплеем, «глаза» которого сигнализируют об изменении статуса устройства. Система датчиков LiDAR обеспечивает автономное перемещение гаджета по комнате с помощью алгоритма SLAM (синхронная локализация и картографирование), сканирующего пространство для определения оптимального маршрута перемещения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх