Свежие комментарии

  • Нататаша Морозова
    Тоже сначала хотели купить Xiaomi, но решили взять IFFalcon и это просто отличный телевизор!Xiaomi представил...
  • Александр Фомин
    Шли покупать Xiaomi а купили iFFALCON. Знакомые нас убедили купить iFFALCON и мы им благодарны, качество изображения ...Xiaomi представил...
  • Джеймс Гудвин
    "С 1 апреля 2021 года в России вступает в силу правовой нормой, обедая продавцам смартфонов, планшетов, компьютеров, ...iPhone и iPad в Р...

Новый сбор биометрических данных россиян обойдется в 6,6 млрд рублей

Новый сбор биометрических данных россиян обойдется в 6,6 млрд рублей

Правительство России собирается провести перезапуск Единой биометрической системы (ЕБС). Ранее запущеннаятакая система, реализованная через банковскую систему, потерпела фиаско, за три года в ЕБС зарегистрировалось всего около 164 тысяч пользователей.

Теперь планы по сбору отпечатков пальцев и других биометрических данных граждан будет претворять в жизнь госкомпания Ростелеком, а  на проект потратят 6,6 млрд рублей на период до 2030 года.

Для россиян сдача отпечатков пальцев и выполнение сканирования лица будет проведена бесплатно. Всего планируется получить биометрические данные на 50 млн граждан РФ.

Запущенная в 2018 году через банковскую систему Единая биометрическая система не оправдала надежды организаторов, и привлекла слишком мало пользователей. В результате было принято решение перезапустить ЕБС используя ресурсы Ростелекома. Сдать биометрические данные россияне смогут и через Многофункциональные центры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх