На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Недорогой биопринтер своими руками

Большинство коммерческих трёхмерных биопринтеров, которые в настоящее время имеются на рынке, стоят от 10 тысяч до более чем 200 тысяч долларов и, как правило, являются специализированными машинами с закрытым программным кодом, которые сложно поддаются модификации.

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона — адъюнкт-профессор по материалам и технике (MSE) и биомедицинской инженерии (BME) Адам Фейнберг, докторант BME Тий Хинтон и Кира Пуш, недавний выпускник программы MBE —разработали недорогой трёхмерный биопринтер, изменив стандартный настольный трёхмерный принтер.

Учёные опубликовали свой прорывной проект в открытом источнике, чтобы каждый мог построить свою собственную систему.

3043090

Статья содержит полные инструкции по печати и установке биопринтера с объёмным экструдером (LVE) на шприцах для превращения любого типичного коммерческого принтера, работающего с пластмассами.

По сути дела учёные разработали биопринтер, который можно создать менее чем за 500 долларов США, что совершенно не сравнимо со многими другими, которые стоят намного дороже.

Помимо того, что LVE снижает стоимость биопечати, он также позволяет пользователям печатать искусственные ткани человека в большем масштабе и с более высоким разрешением, открывая двери для исследователей, производителей материалов, для любителей и профессионалов как платформа для экспериментов с трёхмерными биоматериалами и жидкостями.

Поскольку биопечать физически ограничена по объёму, целью разработки было упрощение процесса, не жертвуя точностью и качеством печати. Система использует альгинат, обычный биоматериал для трёхмерной печати, а также материалы, разработанные лабораторией Freeform Reversible Embedding of Suspended Hydrogels (FRESH).

Статья вместе с исчерпывающими инструкциями по созданию биопринтера была опубликована в журнале HardwareX.

Ссылка на первоисточник
наверх