iPhone и Siri теперь помогают выявить коронавирус COVID-19

Компания Apple обновила своего виртуального помощника Siri, и теперь она сможет помочь выявить коронавирус у пользователя.

Как это работает

При обновлении Apple использовала информацию Центров по контролю и профилактике заболеваний и Службы общественного здравоохранения США.

Для начала необходимо спросить: «Эй, Siri, у меня есть коронавирус?». После этого Siri предложит ответить на несколько вопросов, которые касаются симптомов COVID-19: сухого кашля, высокой температуры и отдышки. Также она спросит, не контактировали ли вы человеком, у которого выявлен коронавирус.

Если у вас все эти симптомы — Siri посоветует немедленно обратиться за медицинской помощью и вызвать «скорую помощь». Если симптомы проявляются незначительно — Siri предложит оставаться дома, не контактировать с другими людьми и обратиться к врачу, если состояние ухудшится.

Пока обновление доступно только для жителей США, получат ли его пользователи из других стран — пока неизвестно.

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх