Стоимость мобильных телефонов 12 лет назад

Рекламный буклет, отпечатанный в конце ноября 2005 года. Из него можно узнать, во сколько обходилась россиянам покупка мобильного телефона, и составить мнение о долларовых ценах на гаджеты, а также сравнить их с нынешними.

Стоимость мобильных телефонов 12 лет назад история, мобильный телефон, нокиа, цены

Вот такие телефоны и цены были в России 11 лет назад. Курс доллара - 28 рублей. Цену 8800 посчитайте сами. Айфон - дешевка ;)

Стоимость мобильных телефонов 12 лет назад история, мобильный телефон, нокиа, цены

Так, самый дешевый смартфон из упомянутых в буклете - Nokia 7260 - стоил 6990 рублей. По тогдашнему курсу (28,72 рубля за доллар США по состоянию на 24.

11.2005) это составляло 243 доллара.
Модель средней ценовой категории - Nokia 6630 - обходилась покупателям в 11690 рублей, или 407 долларов.

"Раскладушка" Nokia 6280 с камерами и поддержкой 3G стоила тогда 17999 рублей, или 626 долларов. Самые дорогие имиджевые модели Nokia 8800 и 8800 Black продавались по цене 42889 и 59999 рублей (1493 и 2089 долларов соответственно).

Для сравнения - топовый смартфон Samsung Galaxy S7 edge продается в России по цене около 56 тысяч рублей, то есть около 940 долларов США.

128-гигабайтная версия iPhone 7 Plus доступна за 71 тысячу рублей, или 1190 долларов.
Бюджетные модели на Android 2016-2017 годов выпуска доступны за 5-10 тысяч рублей, или за 80-160 долларов США.

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх