Отечественная криптоферма попутно обогреет дом

Отечественная криптоферма попутно обогреет дом (7 фото + видео)

Стартап Comino представил интересную разработка на жидкостном охлаждении — новинка способна одновременно майнить биткоины и обогревать помещение площадью 25-30 м².

Отечественная криптоферма попутно обогреет дом (7 фото + видео)

Инвестиции в проект превысили 10 млн евро, а стоимость такого обогревателя составляет 5 тысяч долларов (с предлагаемой сейчас скидкой — $4 449). Очевидно, что модель будет интересна разве что в качестве арт-объекта и не получит широкого распространения у среднестатистических граждан.

Отечественная криптоферма попутно обогреет дом (7 фото + видео)

Отечественная криптоферма попутно обогреет дом (7 фото + видео)

Гаджет собирается в Германии, но работает на отечественном программном обеспечении.
Его производительность составляет 210 MH/s. Ежемесячно новинка может майнить до 18 тысяч в рублевом эквиваленте (по текущему курсу Ethereum), сжигая при этом электричества на 4 500 рублей с учётом тарифа в столице.

Отечественная криптоферма попутно обогреет дом (7 фото + видео)

Отечественная криптоферма попутно обогреет дом (7 фото + видео)


Отечественная криптоферма попутно обогреет дом (7 фото + видео)

Пока производитель выпустил десять устройств. Он уверен, что даже с европейскими тарифами на коммуналку такая техника способна выйти на самоокупаемость. Однако эксперты считают, что её ждёт коммерческий провал: уровень доходности майнинга падает буквально с каждым днём и покупка такого гаджета экономически нецелесообразна: для обогрева 100-метрового дома понадобится четыре криптофермы. Но это зимой, а как спасаться от жары в летний зной не уточняется.

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх