Дизельный дрон с реактивными двигателями прошёл лётные испытания

Большинство современных дронов, независимо от размеров и особенностей дизайна, оснащается электроприводами, которые удерживают всю конструкцию в воздухе. Компания FusionFlight при разработке модели AB5 JetQuad пошла другим путём: вместо привычных пропеллеров новинку оснастили самыми настоящими реактивными двигателями. Несмотря на скромные габариты, скорость компактного беспилотника оказалась выше, чем у многих гоночных болидов.

Необычный дрон получил четыре микротурбины общей мощностью 200 лошадиных сил.

Благодаря особой поворотной конструкции сопел, реактивный импульс может быть направлен вертикально при взлёте и приземлении или горизонтально  во время полёта. По заявлению разработчиков, летательный аппарат представляет собой «самый маленький в мире и самый мощный беспилотник на реактивных двигателях с возможностью вертикального взлёта и посадки».

Заявленная максимальная скорость дрона составляет около 483 км/ч. 19-литровый топливный бак способен обеспечить 30 минут зависания аппарата на месте или 15 минут полёта на одной заправке. При собственном весе 23 килограмма без учёта топлива AB5 JetQuad способен нести до 18 килограммов груза. Теоретический предел высоты полёта модели составляет более 9000 метров.

По словам главы Fusion Flight Александера Тейтса, новинка может появиться в продаже уже в 2021 году по цене от $200 000 до $250 000. Разработчики отмечают, что дизельное топливо способно обеспечить в 40 раз больше энергии по сравнению с литиевыми аккумуляторами сопоставимого веса, а на заполнение бака, в отличие от зарядки АКБ, уходят считаные минуты.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх