Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

Дизельный дрон с реактивными двигателями прошёл лётные испытания

Дизельный дрон с реактивными двигателями прошёл лётные испытания

Большинство современных дронов, независимо от размеров и особенностей дизайна, оснащается электроприводами, которые удерживают всю конструкцию в воздухе. Компания FusionFlight при разработке модели AB5 JetQuad пошла другим путём: вместо привычных пропеллеров новинку оснастили самыми настоящими реактивными двигателями. Несмотря на скромные габариты, скорость компактного беспилотника оказалась выше, чем у многих гоночных болидов.

Необычный дрон получил четыре микротурбины общей мощностью 200 лошадиных сил. Благодаря особой поворотной конструкции сопел, реактивный импульс может быть направлен вертикально при взлёте и приземлении или горизонтально  во время полёта. По заявлению разработчиков, летательный аппарат представляет собой «самый маленький в мире и самый мощный беспилотник на реактивных двигателях с возможностью вертикального взлёта и посадки».

Заявленная максимальная скорость дрона составляет около 483 км/ч. 19-литровый топливный бак способен обеспечить 30 минут зависания аппарата на месте или 15 минут полёта на одной заправке. При собственном весе 23 килограмма без учёта топлива AB5 JetQuad способен нести до 18 килограммов груза. Теоретический предел высоты полёта модели составляет более 9000 метров.

Дизельный дрон с реактивными двигателями прошёл лётные испытания

По словам главы Fusion Flight Александера Тейтса, новинка может появиться в продаже уже в 2021 году по цене от $200 000 до $250 000. Разработчики отмечают, что дизельное топливо способно обеспечить в 40 раз больше энергии по сравнению с литиевыми аккумуляторами сопоставимого веса, а на заполнение бака, в отличие от зарядки АКБ, уходят считаные минуты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх