На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Почему символом компьютерной компании стало яблоко

Помните, как простодушный герой фильма "Форрест Гамп" рассказывает, что вложил свои капиталы "в какую-то фруктовую компанию"?

Ну, а на самом деле, почему символом самой успешной в мире компьютерной компании, стало яблоко? Ответ на этот вопрос становится очевидным, если посмотреть на самый-самый первый логотип компании Apple:

"Ньютоново яблоко" – символ научного открытия, озарения. Таким логотип Apple был в 1976 году. Правда, продержался недолго – слишком "некомпьютерный", старомодный, и уже в следующем году его заменили на менее понятный, но более лаконичный:

Разноцветные полосы указывали на то, что компьютеры Apple поддерживают вывод на дисплей цветного изображения. Во времена чёрно-белых (точнее, чёрно-зелёных) дисплеев это было важным преимуществом.

Но когда цветные мониторы перестали быть редкостью, надобность в цветных полосах отпала.

Кстати, откуда взялась легенда, будто Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения благодаря яблоку?

Существует как минимум, две версии. Первый биограф учёного Уильям Стакли рассказал в биографии Ньютона, как они однажды пили чай в саду под яблоней, и Нютон рассказал ему, что примерно в такой ситуации и открыл закон тяготения.

Согласно другой версии, легенду о падающем яблоке Ньютон сочинил для своей любимой племянницы Катерины Кондуит, чтобы популярно изложить ей суть закона. Впрочем, версии друг другу не противоречат.

Рабочий стол под яблоней в музее-усадьбе Ньютона в Вулстропе

Интересно, что "та самая яблоня" бережно сохранялась в саду учёного ещё в течении ста лет после его смерти. Сегодня на её месте растёт другая, её показывают туристам.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх