На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Ученые нашли материал в котором можно хранить квантовую информацию

В последние годы был достигнут значительный прогресс в создании первого крупномасштабного универсального квантового компьютера. Тем не менее, есть еще немало проблем, которые необходимо преодолеть для создания полноценной квантовой вычислительной машины. Одна из проблем — создание метода долгосрочного хранения квантовой информации.

Теперь ученые нашли подходящий для этого материал.

Задача такого типа хранения заключается в сохранении конкретного квантового состояния отдельных атомов, и новое исследование предполагает, что это возможно, если использовать иридат меди (соединение иридия, меди и кислорода).

«Иридат меди имеет геометрию сот, как сота в природе, но изготовлен из атомов», — рассказал исследователь Фазель Тафти: «Из-за такой геометрии, движение электронов никогда не замирает.»

Такое явление можно противопоставить явлению, которое можно наблюдать у обычного магнита, где магнетизм упорядочен. Соответственно, новый материал предполагает не упорядоченный магнетизм и постоянное движение электронов.

«Экспериментальные открытия занимают много времени, потому что ученые должны попробовать все возможные пути, разрешенные природой» — добавил Тафти.

В дальнейшем ученые собираются испытать иридат меди с другими элементами в периодической таблице.

Ссылка на первоисточник
наверх