Свежие комментарии

  • Нататаша Морозова
    Тоже сначала хотели купить Xiaomi, но решили взять IFFalcon и это просто отличный телевизор!Xiaomi представил...
  • Александр Фомин
    Шли покупать Xiaomi а купили iFFALCON. Знакомые нас убедили купить iFFALCON и мы им благодарны, качество изображения ...Xiaomi представил...
  • Джеймс Гудвин
    "С 1 апреля 2021 года в России вступает в силу правовой нормой, обедая продавцам смартфонов, планшетов, компьютеров, ...iPhone и iPad в Р...

Российские бумажные документы заменят приложением «Госдоки»

Российские бумажные документы заменят приложением «Госдоки»

Новое приложениедля телефонов «Госдоки» разрабатывается в рамках проекта «Цифровой профиль гражданина», возглавляемого вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Оно заменит россиянам многочисленные бумажные документы, в числе которых такие как ИНН, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), ОМС (обязательное медицинское страхование), водительское удостоверение и многие другие.

Мобильное приложение «Госдоки» позволит гражданам России предъявлять в электронной форме до 30 наиболее востребованных документов. Примечательно, что внедрение «Госдоков» подразумевает отказ от печати этих документов в бумажной форме, что позволит сэкономить на создании 5 млрд документов в год. При этом паспорт будет продолжать выдаваться в бумажном виде.

Первое тестирование приложения может начаться уже в текущем году, а полноценное внедрение «Госдоков» запланировано на 2024 год. Стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей, из которых 400 млн будет выделено уже в 2021 году. Ранее Минцифры уже начал работать с проектом по выдаче электронных паспортов. Эксперимент проводится на территории Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх