На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

В России могут ввести собственные стандарты для сетей 5G

Ввести в сетях 5G отечественную систему криптографической защиты требуют ФСБ и Минцифры. В случае реализации этого предложения, по мнению специалистов, развитие сетей пятого поколения в России может затормозиться. Установка систем криптозащиты российского образца, по предложению ведомств, требуется для сертификации базовых станций и смартфонов.



Введение собственных стандартов, может оттолкнуть производителей оборудования и смартфонов, которые откажутся вносить изменения в собственные продукты. На установке системы российской криптографической защиты для радиоканала между базовой станцией 5G и смартфоном, настаивает ФСБ. Одновременно в Минэкономики выступают против данного предложения.

Принятие условий ФСБ и Минцифры приведет к тому, что некоторые производители, которые не согласятся с этим положением, будут выведены с российского рынка. Специалисты Минэкономики отмечают, что оборудование, разработанное за рубежом, не появится на российском рынке, что затормозит внедрение сетей пятого поколения. В настоящее время в мире применяется стандарт консорциума 3GPP, и производители могут не поддержать внедрение нестандартизированного алгоритма. Об этом уже заявили американская компания Qualcomm, финская Nokia и шведская Ericsson.

Ссылка на первоисточник
наверх