На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Подсчитана сумма ущерба от атаки WannaCry

3043090

Вирус WannaCry, который в течение семи дней безжалостно атаковал компьютеры по всему миру, нанёс рекордный ущерб за все время существования Интернета. Специалисты из компании Know Be 4 (Флорида, США), работающие в сфере компьютерной безопасности, озвучили сумму в 1 млрд. долларов США, потерянные государственными органами, компаниями и частными лицами от вируса WannaCry.



Один из руководителей Know Be 4 Стью Сьюверман утверждает, что такой ущерб вызван массовыми остановками в работе компаний и госорганов, связанных с блокировкой WannaCry информации на компьютерах. Суммируя потери, нанесенные вирусом, заразившем в 150 странах более 200 тысяч компьютеров, эксперты принимают во внимание как прямые потери информации, так и косвенные, вызванные судебными издержками, снижением производительности труда, а также утратой престижа, деловой репутации компаний.

В то же время хакеры получили сравнительно малый доход — за время атаки было выплачено чуть больше 126 тысяч долларов посредством 302 платежей. Больше всего пострадали Тайвань, Россия, Индия и Украина, как страны, в которых достаточно высок процент пиратских операционных систем, не получающих обновления безопасности. В России наиболее пострадавшими оказались МВД, МегаФон и ВымпелКом.



Ссылка на первоисточник
наверх