На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

5 культовых вещей из «лихих 90-х», которые впитали в себя дух того времени

Распад Советского Союза, забастовки, приватизация, дефолт, первый «МакДональдс» и первые сотовые телефоны, первая приставка и импортный шоколад. Все это, хорошее и плохое, уместилось в «лихие 90-е». Несмотря на все негативные моменты, многие появившиеся в то время вещи заставляли людей думать, что они вступают в какую-то новую эру.

Посмотрим же на наиболее интересные, культовые предметы той поры поближе.

1. Кожаный диван

304Главный символ достатка.

Кожаный диван стал главным символом достатка в 1990-е годы. Спрос на подобную мебель с обивкой был весьма высоким. Новое время требовало принципиально нового удовлетворения спроса на обустройство интерьера. Диваны подобного толка продавались в первых на тот момент частных магазинах.

2. «Dendy»

Мечта каждого ребенка.

Игровая приставка Dendy стала настоящим фетишем для молодежи 1990-х. Производились консоли на Тайване компанией «Стиплер» и, по сути, были откровенным клоном японской приставки Nintendo. Работала приставка от картриджа. Управление осуществлялось с двух джойстиков. Главное, что способствовало продвижению консоли на рынке это то, что она была дешевле компьютера и намного проще в обращении с ним.

3. «Snickers» и «Mars»

Некоторые заправляли их сметаной.

Один из главных гастрономических «символов» 1990-х годов. Свой собственный шоколад тогда был в дефиците, а потому на рынок хлынул импортный. «Марс», «Сникерс», «Баунти» буквально заполонили сегмент. Лакомство при этом было не из дешевых. Многие семьи разрезали один батончик на кусочки, чтобы попробовать довелось всем и сразу. Откровенно бессовестная реклама говорит о том, что шоколадные батончики – лучший способ утолить голод. 

Примечание: находились даже те, кто резал импортные сладкие батончики в салат…

4. Магазин на диване

Парад бесполезных вещей.

Для бывшего жителя СССР «Магазин на диване» настоящая фантастика. Кто бы мог подумать еще лет 5-10 назад в тот момент, что покупки можно будет делать, не отрываясь от телевизора? Немудрено, что сервисы подобного толка быстро приобретают действительно дьявольскую популярность. И ничего страшного, что продают в них в 9 из 10 случаев вещи откровенно бесполезные и некачественные. 

5. МТС

Сейчас и тогда.

«Мобильные ТелеСистемы» или просто МТС были созданы в Москве 28 октября 1993 года. Таким образом компания становится первым сотовым оператором на территории страны. Через год у нее уже восемь станций. Новейшая технология стремительно распространяется в России, а следом и в странах бывшего Советского Союза. На прилавках магазинов появляются первые сотовые телефоны. На момент 1999 года самым популярным аппаратом был Nokia 3210, который «любя» называют «лопатой». 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх