Чип U1 в iPhone 11 - это начало сверхширокополосной революции

Apple нравится говорить об удивительных чипах, которые компания разрабатывает для своих iPhone, но ненавидит даже намеки на продукты, которые она еще не анонсировала. Новый чип U1, представленный в iPhone 11, отражает суть этого конфликта. В U1 встроена новая технология, которая может кардинально изменить то, как наши различные интеллектуальные устройства взаимодействуют друг с другом, но Apple использует ее только для небольшого добавления в AirDrop.

Конечно, история сложнее. Если вы верите в сообщения о том, что Apple работает над устройством отслеживания, которое позволит вам находить практически любой объект с предельной точностью, то отсутствие упоминания о лейтмотиве начинает иметь смысл.

Apple, вероятно, готова объявить об Ultra Wideband (UWB), беспроводном стандарте, который поддерживает U1.

В новом чипе U1, разработанном Apple, используется сверхширокополосная технология пространственного восприятия, позволяющая Айфон 11 Pro точно определять свое местоположение относительно других устройств Apple, оснащенных U1. Это определенно приведет к удивительным новым возможностям.

Технологический трюк позволяет устройствам точно определять местоположение друг друга в реальном мире. По словам Микаэла Виота, вице-президента по маркетингу в изготовителе микросхем Decawave, по одним только необработанным данным UWB-устройства могут обнаруживать местоположения в пределах 10 сантиметров, но в зависимости от реализации эта точность может быть снижена до 5 миллиметров.

На данный момент улучшенный интерфейс AirDrop в iOS 13.1 является единственным признаком принятия Apple технологии Ultra Wideband. Эта технология работает с использованием метода, который Apple уже использует, чтобы разрешить Apple Watch разблокировать Mac: использование общего времени прохождения радиосигнала (измеряемого в наносекундах — радиоволны движутся со скоростью света), чтобы вычислить, как далеко находится устройство. Это не позволяет вашим Apple Watch разблокировать Mac, если он не находится в непосредственной близости.

Это важная функция безопасности, потому что другие беспроводные технологии, такие как Bluetooth, имеют тенденцию оценивать расстояние, измеряя силу беспроводного сигнала, а не время, которое требуется для его отправки на устройство и затем возврата обратно отправителю. Злоумышленники могут передавать сигнал, увеличивать его мощность и обманывать устройство Bluetooth, заставляя думать, что вы были рядом, когда вас не было. Это достаточно большая дыра в безопасности, чтобы взломать Mac или угнать машину.

Скорость света и сигнал туда и обратно позволяют точно измерять расстояние, но процессор может также определять угол прихода радиосигналов, измеряя фазовый сдвиг, возникающий при приеме сигнала от нескольких антенн. Соедините расстояние и угол вместе, и вы получите невероятную точность, чтобы отметить точное местоположение другого устройства.

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх