Карты памяти и некоторые факты о них

Всем знакомы такие карты, как SD или microSD. Но не все знают о тонкостях их эксплуатации. В данной статье мы расскажем о некоторых мифах о картах памяти, которые касаются только лишь карт от проверенных производителей.

1. Карты памяти хрупкие и чувствительные

304

Этот миф возник, скорее всего, из-за небольшого размера карт памяти. Хотя, эксплуатация карт памяти рассчитана на довольно большой температурный диапазон - от 25 до +85 градусов Цельсия. А потому они с легкостью сохранят свои эксплуатационные свойства как при российских морозах, так и при жаре в Египте.

Кроме того, мало кто знает, что данные носители устойчивы к рентгеновскому излучению, а также спокойно переносят взаимодействие с водой. И если вдруг карта памяти попала в воду, то достаточно просто ее хорошо высушить. Единственное, что пагубно может сказаться на картах памяти - это сильные механические воздействия. Вот от них и следует оберегать карты памяти.

2. Вместительная карта памяти "тормозит" работу смартфона

Предыдущее поколение карт памяти microSD, действительно, по скорости передачи данных очень сильно уступали встроенной памяти. Если же использовать Application Performance Class 2 - карты памяти стандарта 2 - то устройство будет работать четко, без каких-либо "тормозов". Носитель данного типа можно использовать как основной источник памяти, устанавливая на нем игра и приложения. Причем, это актуально как для смартфонов, так и для других устройств, использующих любую OS.

3. Емкость, или память, является главной характеристикой носителя

Обычный пользователь именно так и думает. ведь, кажется, что все логично - хочется приобрести за свои деньги максимум памяти. Хотя, более правильным будет выбирать не только соответствующий объем, но и класс карты. Ведь не всегда носитель, который подходит для смартфона, сможет подойти, например, для зеркальной фотокамеры. Специфика устройства имеет очень большое значение. А потому будет полезно ознакомиться с информацией, какие именно карты памяти производитель используемого гаджета рекомендует использовать.

4. К любому устройству подходит любая карта памяти

Существует три основные категории карт памяти:

  1. SD - является самой востребованной и имеет предельный объем памяти - 4Гб;
  2. SDHC - имеет предельную емкость 32 Гб;
  3. SDXC - ее емкость достигает 2 Тб.

Кроме того, карты отличаются не только объемом, но и методами защиты и функциями.

Любое современное устройство может поддерживать любой тип носителей. Единственным исключением считается microSD, которая не будет поддерживаться в старом смартфоне.

5. С любого гаджета можно перенести любую карту

Нет точной гарантии, что при переносе носителя на смартфон, например, с фотокамеры, она будет работать. Дело в данном случае даже не в формате. Ведь у каждого гаджета имеется собственное ПО, которое предназначено для защиты данных и кэширования. А потому, при несоответствии ПО устройство либо не сможет определить носитель с другого устройства, либо на него не сможет ничего сохранить. Кроме того, существует большой риск и вовсе потерять данные. Именно поэтому при наличии важной информации на носителе, рекомендуется использовать отдельный носитель для каждого устройства.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх