На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

В России испытали электромагнитную пушку

Российские специалисты Шатурского филиала Объединенного института высоких температур РАН провели испытания электромагнитного ускорителя – рельсотрона. Электромагнитная пушка выстрелила 15-граммовой пластиковой пулей по алюминиевой болванке, на которой в последствии образовался отчетливый след от попадания.

Как сообщил Михаил Шурупов, научный сотрудник Объединенного института высоких температур РАН, пуля поразила цель на скорости около 3 километров в секунду (или 10 800 км/ч).

Аналогичное испытание летом прошлого года было проведено в подмосковной Лаборатории импульсных энергетических воздействий. Тогда снаряд удалось разогнать до скорости 3.2 км/с.

Рельсотроны представляют собой устройства, способные разгонять предметы до сверхвысоких скоростей за счет силы электричества и магнитных полей. Как правило, это набор из нескольких параллельных проводников, через которые пропускается ток сверхвысокой силы. Если этих рельс касается проводник, то сила Лоренца будет выталкивать и разгонять его до сверхвысоких скоростей, недоступных пороховому оружию.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх