На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Что стоит выбрать вместо обычных подвижных видов спорта гику

Картинки по запросу гик



Было время когда я весил около 110кг (сейчас 88-90 при росте 185) и в панике наблюдал как толстею, одновременно живя с мыслью «да мне все равно», хоть какая-то защита психологическая от довольно травмирующего состояния тела. Помимо этого общее состояние было так себе, в голове мусор, стресс бесконечный и непрерывный упадок сил.

Когда я потом похудел я понял какая огромная разница между походом в обыкновенный магазин у толстяка и у весящего нормально человека! Толстякам приходится целыми днями выполнять огромную физическую работу — ходить.

Так было много лет, дошло до того, что я в панике начал искать выход, когда начали разрушаться зубы, несмотря на то, что чистил их два раза в день и покупал зубную нить в аптеке с витрины, так как в России она не пользуется популярностью. Идеально белые зубы как в рекламе при проверке стоматологом оказывались пустыми внутри. Да, так бывает к моему ужасу, прикорневой кариес совершенно незаметен со стороны.

Я в те времена сидел за компом столько же сколько и сейчас, а именно, круглосуточно :) Как потом выяснилось, дело было не в малоподвижном образе жизни, а в стрессе, огромном внутреннем напряжении.

Я пошел в спортзал, помогло, но хватило на две недели. Эффект быстро кончился, мне временно все же стало немного лучше, хоть и было дико стыдно ходить такому толстому в спортзал и ничего не уметь. Явно не шибко мотивирующее обстоятельство, и так тяжело, да еще и неловко постоянно, да и как этими всеми железяками пользоваться не знаешь. Это «лучше» держалось ровно две недели, потом эффект прошел и еще через две я забил на занятия, не могу заниматься тем, что не приносит радости дольше двух недель, вернее в то время не мог, так как источников этой самой «радости» не было нигде.

Потом был велосипед, мне он нравился. Я катался довольно много, но город был для этого не приспособлен и я постепенно бросил дышать пылью с риском быть сбитым.

Далее был бег, но с ним вообще дело не пошло. Во первых, опять же, неловко такой туше бегать, да и не принято это в России «бегать», смотрят нередко как на психа, как мне казалось. Но и помимо этого от бега мне становилось элементарно плохо, очень плохо, кружилась голова и прочее, совсем нехорошо.

В панике я пошел в первый поход в горы. Просто случайно наткнувшись на объявление в университете где работал. Это был легчайший сплав бревном по реке. Он мне очень понравился и я пошел (дурак) в серьезный поход с десантником и спортсменом, с которыми познакомился после этого легчайшего похода. Во втором походе я думал сдохну. При слишком быстром разложении жиров выделяется ацетон и им от меня буквально воняло… или еще черт его знает чем. Я прошел 110км маршрута, перетаскивая на себе плохо собранный рюкзак с ненужным хламом (как сейчас знаю). И главное чего я боялся (не знаю почему) это не выдержать.

Лезло буквально со всех щелей, я стер кожу на поясе и плечах до кровавых пятен. Спать со мной в одной палатке было наказанием. Но я выдержал. Вернувшись в город я понял, что лучшего за всю жизнь со мной просто не было. Вот не знаю чем я это чувствовал, я был счастлив, полон сил, стал намного яснее соображать и чувствовал себя просто отлично :)

Похудел на 15кг за 10 дней. Это было дико тяжело, но потом я ходил в трековые походы (без альпинизма), каждый год лет семь наверное, или чаще раза в год, зимой тоже. Научился ходить правильно, собирать рюкзаки, ставить палатки и еще много чему. Познакомился с просто замечательными людьми и побывал в самых прекрасных местах. Это было просто отлично и навсегда останется со мной, хотя может я и теперь соберусь когда-то, так как теперь я могу просто собраться и пойти сам, даже водил группу в свой последний на данный момент поход. На Шумак.

Каждый поход дает заряд на много месяцев, прочищает мозги, поддерживает надолго физическую форму и длится всего десяток дней. Ходить раз в год в большой поход отличное дело, главное на первые разы не попадайте в походы с спортивными туристами и десантниками и заранее прочитайте как собраться в поход :) Надо группу, для начала чем больше, тем лучше, человек 10-15 и опытного руковода. Мало того, в походах царит очень здоровая психологическая атмосфера, которая позволяет вам выйти за пределы своего ограниченного восприятия происходящего, отдалиться от проблем и попасть в среду в которой за счет этого вам хотя бы 10 дней вообще совершенно спокойно, все вокруг новое и до ваших проблем далеко, просто их забываешь на десять дней под рюкзаком. Если в альпинизм и сплавы с порогами не лезть, то трековые походы просто отличный спорт. Хотя и опасный все равно и это стоит помнить. Зимние походы у меня не пошли, но приобретя опыт серьезных летних походов я стал намного чаще выбираться просто в мелкие прогулки и походы выходного дня. Это первый вид спорта, который я хотел описать.

Что дает:

  • Физическая форма
  • Выносливость
  • Психологическая разгрузка несравнимая вообще ни с чем, даже с отпуском на пляже
  • Навыки взрослого дядьки, который способен сам палатку поставить и еду приготовить :)
  • Социализация в группе спокойных и доброжелательных людей (других так там и не встретил). В общем социализация в облегченных условиях :)
  • Навык планирования путешествий и прочего подобного, очень полезные просто в жизни
  • Возможность выложить фоточки и приобрести отличные байки для болтовни с знакомыми, вообще это делает вас интереснее для окружающих и облегчает социализацию
  • Здоровье, если ничего не доказывать и знать меру… как и во всем :)


Есть и другие виды спорта, которые я бы рекомендовал вместо навязших стереотипами в мозгах, распространенных видов занятий ерундой (как я и до сих пор думаю), но о них может быть когда то напишу :)

Ссылка на первоисточник
наверх