Свежие комментарии

  • Нататаша Морозова
    Тоже сначала хотели купить Xiaomi, но решили взять IFFalcon и это просто отличный телевизор!Xiaomi представил...
  • Александр Фомин
    Шли покупать Xiaomi а купили iFFALCON. Знакомые нас убедили купить iFFALCON и мы им благодарны, качество изображения ...Xiaomi представил...
  • Джеймс Гудвин
    "С 1 апреля 2021 года в России вступает в силу правовой нормой, обедая продавцам смартфонов, планшетов, компьютеров, ...iPhone и iPad в Р...

Беспилотное такси Cruise Origin выедет на улицы Дубая в 2023 году

Беспилотное такси Cruise Origin выедет на улицы Дубая в 2023 году

Главными направлениями развития авторынка становятся переход с ДВС на более экологически безопасные электродвигатели и создание полностью автономной системы управления автомобилем. И первым событием на этом пути станет реальное внедрение в Дубае автономных автомобилей, которые с 2023 года могут начать работать в городской службе такси.

Информация о планах уже через два года вывести на улицы Дубая беспилотные такси появилась в Twitter наследного принца Дубая Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума. Такиее машины разработаны компанией Cruise (США) поддерживаемой General Motors, Microsoft и Honda.

Первые тестирования технологии в реальных городских условиях начнутся уже в 2023 году. Коммерческое использование автономных такси Cruise Origin стартует сразу же после прохождения всех необходимых испытаний и получения всех необходимых разрешений от местных регуляторов.

Беспилотное такси Cruise Origin выедет на улицы Дубая в 2023 году


Автомобиль Cruise Origin был впервые анонсирован в 2019 году и представляет собой шестиместный микроавтобус, лишенный традиционных средств управления, таких как педали и руль. Подобный шаттлу автомобиль Origin оснащается раздвижными дверцами, открывающимися вдоль кузова, что обеспечивает дополнительную безопасность для проезжающих рядом автомобилей.



Всего на улицы Дубая планируется вывести до 4 тысяч роботизированных такси Cruise Origin. Серийное производство автономных такси будет осуществляться на заводе General Motors в Детройт-Хамтрамке, который ради этого переименуют в Factory Zero, символизируя «нулевые выбросы, нулевые аварии и нулевые заторы». Для контроля и координации работы городских такси-беспилотников, компания Cruise откроет в Дубае специальный офис.


Власти Дубая планируют уже к 2030 году довести количество беспилотных поездок по городу до 20% от общего числа. Наряду с Cruise в королевство приглашена и компания Volocopter, для тестирования электрических самолетов, предназначенных повысить экологическую безопасность авиаперевозок.

На сегодня капитализация компании Cruise оценивается в 30 млрд долларов. За последние три года фирма привлекла инвестиции на сумму 9,25 млрд долларов от SoftBank, Honda, GM (2,2 млрд долларов), T. Rowe Price Group и Microsoft (1 млрд долларов).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх