На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Пиратские сайты в России будут блокироваться полностью

Торрент-трекерам и социальным сетям угрожает серьезная опасность. Если они попадут под определение пиратских сайтов, им грозит закрытие. Соответствующий проект сегодня вынесла на рассмотрение в российское правительство рабочая группа Минкомсвязи.

 Столь серьезные последствия угрожают сайтам, наполнением которых занимаются пользователи, — это социальные сети, различные торрент-трекеры и файлообменники.

 На данный момент при условии оперативного реагирования на запросы регулятора или правообладателей им закрытие не грозит, но в ближайшем времени ситуация может измениться. Если ответственные эксперты расценят сайт как пиратский, то его можно будет закрыть навсегда по решению суда.

 В Минкомсвязи уже разработали критерии причисления сайтов к пиратским и сейчас идет их обсуждение. К сайтам-нарушителям хотят причислить те, которые уже неоднократно нарушали авторские права, и те, которые распространяют пиратский контент с целью получения прибыли. Замглавы ведомства уверен, что такие сайты необходимо блокировать полностью.

  Процедура блокировки будет очень простой. Правообладатель, считающий, что его права нарушены, обращается в суд. Если судом будет вынесено решение о том, что сайт — пиратский, он будет заблокирован.

Фото: liveinternet.ru

наверх