Возможности стандартного калькулятора в Windows, о которых никто не знает

Мы часто используем стандартное приложение Калькулятор в Windows, чтобы что-то быстро посчитать. Но даже не подозреваем, что в нем есть возможности, которые заметно расширяют область применения этого приложения, делают пользование им удобнее. О трех таких скрытых возможностях — в этой статье.

304

Журнал вычислений

Все производимые с цифрами вычисления калькулятор может записывать в журнал. Это удобно, когда вам нужно сделать определенную цепочку вычислений. например, посчитать сумму чеков из магазина.

Чтобы включить журнал, нажмите CTRL-H или выберите одноименный пункт в меню Вид.

Откроется список вычислений. Можно проверить, все ли чеки учли и правильно ли введены их суммы.

Если нашли ошибку, кликните на неправильные цифры и исправьте. Результат тут же пересчитается.

Копирование результата вычислений и журнала

Переколачивать цифры из калькулятора в документ, например, в авансовый отчет, необязательно. Нажмите Ctrl-C или выберите пункту Копировать в верхнем меню.

Теперь перейдите в другую программу, например, текстовый редактор, и нажмите вставить или Ctrl-V.

Также можно скопировать и весь журнал вычислений. В Верхнем меню выберите Правка — Журнал — Копировать журнал.

Расчет дат

В стандартном калькуляторе Windows есть расчет дат. Например, можно посчитать разницу между датами в днях или годах, месяцах, неделях и днях. Для этого а верхнем меню войдите в пункт Вид — Вычисление даты.

Также можно прибавить к дате или вычесть из нее определенное число лет, месяцев и дней.

О переводе валют, единиц измерения мы ранее писали, применительно к приложению Калькулятор в Windows 10.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх