Полезные мелочи с Aliexpress: подборка из 10 находок

304

Мы ежедневно сталкиваемся с сотней крохотных, едва заметных проблем, решать которые мы привыкли уже автоматически. А что, если мы скажем вам, что от этих трудностей можно просто-напросто избавиться? Специально для этих целей мы и предлагаем вам обратить внимание на несколько интересных товаров с Aliexpress, которые могут заметно облегчить ваш быт. Как думаете, стоит того, чтобы попробовать эти полезные мелочи?

1. Силиконовые накладки на углы

Эти забавные силиконовые накладки с мордочками животных обезопасят все острые углы в вашем доме.

Удобно для тех, у кого есть маленькие дети.

2. Одноразовые впитывающие наклейки

При помощи этих простых, но невероятно удобных одноразовых наклеек вы навсегда забудете про пятна от пота на одежде. Элементарное решение актуальной проблемы.

3. Межзубный ершик

Для тех, кто особо сильно переживает о гигиене полости рта, мы можем предложить вот такие межзубные ершики. Эти полезные мелочи эффективно удалят частички пищи из всех труднодоступных мест.

4. Мультитул из нержавеющей стали

Этот удобный мультитул включает в себя целых 24 разных инструмента. Его удобно брать с собой в поход или поездку, не переживая, что какая-нибудь важная деталь останется дома.

5. Заварник на одну кружку

Для тех, кто умеет ценить натуральный листовой чай, у нас есть вот такие заварнички. Больше вам не придется по несколько раз в день вытаскивать листья из кружки.

6. Защелка для шкафчиков

Если у вас есть ребенок, то вы прекрасно понимаете, зачем нужны вот такие полезные мелочи-замки на шкафчики. С ними вы сможете не переживать, что в руки вашему чаду попадет что-то небезопасное.

7. Хлопковые маски для лица

Эти маски защитят вас от городской пыли и смога, что актуально для жителей мегаполисов. А милые мордочки сделают этот аксессуар не только полезным, но и привлекательным.

8. Кнопки для механической клавиатуры

Если вы хотите немного обновить свое рабочее место, то можно начать с клавиатуры. Поверьте, несколько цветных кнопок сразу оживят наскучившее окружение, придав ему новых красок.

9. Коробка для хранения мелочей

А для тех, кому часто приходится иметь дело с маленькими вещицами, у нас есть вот такие удобные коробки с делениями. Приятно же, когда все полезные мелочи на своих местах, верно?

10. Бритвы для бровей

Эти небольшие, но удобные бритвы помогут вам привести свои брови в порядок одним движением руки. Они без проблем уберут лишние волоски там, где их быть не должно.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх