На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Проект «Творим и изобретаем с Intel»

Проект «Творим и изобретаем с Intel»

В начале декабря 2015 года корпорация Intel планирует запустить в России просветительскую волонтерскую программу мастер-классов для школьников и студентов «Творим и изобретаем с Intel». Бренд исторически уделяет серьезное внимание развитию корпоративного волонтерства. В 2014 году более 1,2 млн часов добровольческой помощи были направлены сотрудниками на помощь местным сообществам.

Свыше 5400 школ и некоммерческих организаций из 38 стран мира получили поддержку волонтеров. В России инициатива для сотрудников стартует в рамках образовательной программы «Раскрываем таланты в каждом». Волонтеры Intel проведут серию мастер-классов «Интернет вещей своими руками» для школьников и студентов, посвященную новейшим технологиям и их применению в реальной жизни. Волонтеры-инструкторы помогут участникам мастер-классов разобраться в новых технологиях и основных принципах создания «умных» гаджетов, а также попробовать себя в роли инженеров, собрав собственные интернет-устройства на платформах Intel. Так, участники первого, пилотного мастер-класса «Интернет вещей своими руками» под руководством экспретов собрали робот-плоттер на базе чипа Intel Edison и запрограммировали его через Глобальную паутину на выполнение определенных действий, на практике убедившись, что Интернет вещей – это просто. Мастер-классы «Творим и изобретаем с Intel» состоятся в московском Музее занимательных наук «Экспериментаниум», в школьных научно-проектных лабораториях Intel и ведущих школах России в рамках партнерских программ, а также в офисах корпорации. Интересные истории о юных изобретателях и другие материалы о новых технологиях доступны на портале.

 

Источник

наверх