На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Traveller
    Где купить? Только ухозаткнутые уже напрочь отключены от жизни и их наркозависимость уже неизлечима.Создан «скучный т...
  • Алексей Демин
    ПриветВ России запустят...
  • Максим Гусев
    горшок для лука лучше бы сделал из видикаВторая жизнь виде...

6 приложений, которые используют твои личные данные тебе же во благо

С приходом эры смартфонов ты наверняка замечал, что все приложения в процессе скачивания и установки берут тебя за грудки и требуют предоставить им кучу прав доступа к функциям мобильника. И если одним достаточно более или менее безобидных вещей, то желание иной софтины проникнуть в твою телефонную книжку, в историю просмотренных в браузере страниц и т.д. может вызвать определенные беспокойства. Каким приложениям можно доверять? 
 
 
6 приложений, которые используют твои личные данные тебе же во благо

Не проходит и дня, чтобы где-то не слились в сеть фото голых знаменитостей, соцсети не наводили бы шороху на Рунет мудреными формулировками в политике использования данных о пользователях, а наш с тобой очередной незадачливый собрат не запалился бы перед благоверной на GPS-метке или «чекине». Что же делать тебе в этом новом дивном мире глобальной деревни, где каждый на виду у всех?

Вариантов поведения два. Первый — отправить мобильник на свалку и стать отшельником, поселившись на уединенном острове. Второй — поставить глобализацию себе на службу. Этот вариант лично мне нравится больше, поэтому давай посмотрим на ухищрения и приложения, которые беззастенчиво используют твои персональные данные тебе же во благо.

1. LocationMinder

Изумительное приложение для тех, кто живет в условиях многозадачности и иногда забывает что-то сделать (с тобой ведь тоже такое случалось?). LocationMinder позволяет создать свою карту с местами, где нужно сделать что-то важное. Например, на ближайший супермаркет можно ткнуть метку «не забыть купить мясо для шашлыка!» — и как только ты попадешь в зону ее действия (задается вручную), перешагнув порог супермаркета, приложение об этом напомнит. Или, скажем, твой сосед задолжал тебе дрель или карточный долг. Без проблем — теперь, появляясь у своего дома, ты можешь расстраиваться хоть каждый день. Ну, или забрать дрель и долг.

2. Dr.Tariff

Ты знал, что по всей стране у нас действует в общей сложности более 1,5 тыс. тарифов подключения к сотовой связи? Но держу пари, что и без этой сногсшибательной информации ты с трудом понимаешь разницу между очередными «Суперджинссмарт» и «Нольсостопиццотойсекунды» — для этого надо как минимум сесть и вдумчиво сравнить два перечня услуг. Для решения этой титанической задачи и было придумано приложение Dr.Tariff. Оно ведет детальную статистику твоей сотовой активности: подсчитывает, сколько минут в месяц ты говоришь, как часто отправляешь sms и сколько времени серфишь по интернету. После чего «доктор» предложит самый выгодный тарифный план с учетом твоих потребностей.

3. My Balance

Приложение не такое умное, как предыдущее, но тоже кое-что умеет. Например, следить за балансом, мобильным трафиком, числом оставшихся в пакете sms. Но его особенность — в возможности подключиться к аналогичным данным другого пользователя, даже если у того иной оператор связи. Теперь пополнить мобильник любимой бабули проще простого.

4. Приложения типа «мобильный банк»

Не буду указывать конкретное учреждение — у каждого тут свое пристрастие (или кабала в виде зарплатного проекта). Так или иначе, приложения мобильного банкинга в большинстве своем безопасны (благодаря одноразовым паролям-подтверждениям транзакций) и удобны — часто они могут вести статистику трат, раскидывая их по тематическим группам.

5. Expensify

Приложение с длинным названием «Expensify — Expense Reports, Receipts, Mileage, Time Entry, Travel» позволяет владельцам смартфонов вести точный учет всех своих расходов. С его помощью можно снимать на камеру чеки от покупок и воссоздать потом всю хронологию трат (кстати, почитай, что делать, если тебе не выдали чек). Личные данные это приложение потребует через (необязательную) синхронизацию с банковской картой — тогда Expensify будет автоматически отслеживать все безналичные платежи. Как я уже сказал, бояться этого не нужно, без твоего ведома софтина ничего сама не купит.

6. IFTTT

Одно из самых «въедливых» приложений. IFTTT позволяет насоздавать безграничное число связок «если A, то Б». В роли А и Б выступают практически любые другие приложения, функции телефона и прочие нотификации. Например: ты вышел с работы, геолокация смартфона это заметила, и IFTTT отправляет кругу друзей сообщение: «Встречаемся в баре/на площадке для воркаута». Или приложение с прогнозом погоды вангует послезавтра дождь — в этом случае можно настроить push-нотивикацию. Или сигнал будильника. Или покупку в онлайне резиновых сапог. Более примитивная связка: «если выложено фото в Инстаграме, сохранить его на облачный сервис». Хотя гораздо веселее будет автоматически отправить его на печать общего офисного принтера, согласись. Словом, вариаций масса, дело только за твоей фантазией.

ЛАЙФХАК НА ДЕСЕРТ

Когда дело доходит до планирования путешествия, используй в своем браузере режим «Инкогнито» ( в Chrome, например, это комбинация Crtl+Shift+N). Он сделает твою историю интернет-серфинга и файлы cookies недоступными поисковым роботам, которые нехило прокачались за последние годы в искусстве вычисления наиболее платежеспособных пользователей. Сидишь за маком? IP принадлежит элитному району города? Отлично — получи цены на авиабилеты на сотню баксов выше. Оно тебе надо? Режим «Инкогнито» сведет все усилия буржуев на нет.

Источник

Картина дня

наверх