Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Проклял жуликоватую МТС навсегда, перешёл на YOTA и очень доволен: дёшево, прозрачность тарифа и качество МЕГАФОНа! И...Кто самый популярный сотовый оператор в России
  • SergeiIv
    Стереть нах..й этот мелкософт, самое правильное.Как быстро выключить компьютер сочетанием клавиш
  • Сергей Коротич
    ALT+F4 универсальная комбинация, можно закрыть активное окно, программу либо выключить компьютер.Как быстро выключить компьютер сочетанием клавиш

Почему лучше не покупать смартфоны на AliExpress

AliExpress — один из самых крупных интернет-магазинов в мире. Тысячи людей каждый день заказывают дешевые товары, в том числе из России. В список популярных товаров входят смартфоны — они пользуются большим спросом среди покупателей.

Рассказываем, почему не стоит покупать смартфоны на Aliexpress.

Проблемы с прошивкой

Aliexpress — китайский интернет-магазины. Многие товары предназначены для использования на внутреннем рынке (в том числе смартфоны), но их продают за границу. Гаджеты, ориентированные на внутренний рынок, поддерживают только китайский и английский языки.

Иногда в системе нет предустановленных сервисов от Google, так как они запрещены на территории КНР.

Единственный плюс смартфонов без глобальной прошивки — они дешевле, чем мобильные устройства, которые работают во всех странах мира.

Восстановленные гаджеты

Часто на AliExpress можно найти новый гаджет по низкой цене, например, iPhone X за 20 000 рублей. В описании указано, что это оригинальный товар с глобальной прошивкой, и даже отзывы это подтверждают.

Дело в том, что продавец предлагает купить восстановленный гаджет, когда, например, предыдущий владелец вернул его по гарантии. Также к восстановленным телефонам относятся устройства после серьезного ремонта — замены дисплея или корпуса. Есть вероятность, что так смартфон быстрее выйдет из строя, поэтому покупать восстановленный гаджет — это большой риск.

Проблемы с сервисами от Google

В смартфонах, которые привозят из Китая, могут быть проблемы с сервисами от Google. Дело в том, что они заблокированы на территории КНР. Поэтому при попытке оплатить какой-либо товар в магазине через NFC, можно увидеть, что в телефоне не работает сервис Google Pay.

Можно найти дешевле

Крупные российские магазины бытовой техники часто проводят акции и предлагают покупателям скидки. В некоторых случаях в наших магазинах можно найти смартфоны дешевле, чем аналогичные варианты на AliExpress. Перед оформлением заказа рекомендуем тщательно изучить все предложения.

Проблемы с гарантией

У некоторых смартфонов, которые продаются на AliExpress, нет гарантии, либо ее нужно покупать за отдельную плату. Особенно это актуально, если выбор остановился на телефоне от малоизвестного китайского бренда. В лучшем случае, при возникновении любых поломок ремонтировать устройство придется в ближайшем сервисном центре за свои деньги. В худшем — ремонт будет невозможен из-за отсутствия запчастей.

Долгая доставка

Не все готовы ждать посылку со смартфоном 1-2 месяца. И это один из главных недостатков AliExpress. Иногда лучше переплатить несколько тысяч рублей, но купить новый смартфон сегодня, чем ждать телефон несколько месяцев.Добавкой к доставке. В большинстве случаев этим занимается Почта России, репутация которой в этом отношении оставляет желать лучшего. Посылка может быть «потеряна», помята или повреждена.

Недобросовестные продавцы

К сожалению, при покупке смартфона на AliExpress можно стать жертвой недобросовестных продавцов. Во-первых, вместо заказанного телефона может прийти совсем другой — таких историй много в интернете. Во-вторых, иногда посылки вовсе не приходят — ни через месяц, ни через два. В-третьих, даже если придет нужный телефон, он может быть с дефектами — например, через месяц на дисплее появятся битые пиксели.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх