400 тыс. новых добровольцев присоединились к проекту Folding@Home для борьбы с COVID-19 — мощность увеличилась до 470 петафлопсов

Проект распределённых вычислений Folding@Home включился в борьбу с коронавирусом COVID-19. К нему присоединились 400 тыс. добровольцев по всему миру, в результате чего количество участников возросло на 1200%, а мощность увеличилась до 470 петафлопсов. Такая производительность оказалась намного больше, чем у самого мощного в мире компьютера Summit со 149 петафлопсами. Во многом благодаря тому, что ранее в этом месяце команда Summit тоже присоединилась к проекту. На текущий момент Folding@Home затмевает семёрку лучших в мире суперкомпьютеров вместе взятых.

Увеличение вычислительной мощности частично объясняется технологиями, которыми располагают многие пользователи домашних компьютеров. Такие устройства зачастую оснащены многоядерными центральными и графическими процессорами, обеспечивающими гораздо большую мощность, чем это было несколько лет назад. Более того, сейчас у многих есть готовые системы для майнинга криптовалют, которые идеально подходят для подобных проектов. 

В рамках инициативы Folding@Home мощности компьютеров его участников используются для проведения научных и медицинских исследований. Сейчас все усилия направлены на создание препаратов для борьбы с коронавирусом, и уже есть положительные результаты. В частности, на днях руководитель Folding@Home Грегори Боуман (Gregory Bowman) сообщил о том, что они получили первый взгляд на белок COVID-19 в действии, а Summit нашёл 77 лекарственных соединений, которые могут быть полезными для борьбы с новым вирусом. С увеличением числа добровольцев есть реальный шанс, что Folding@Home в конечном счёте сделает важное открытие.

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх