На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Создан умный ремень, который легко может помочь незрячим

Гонконгская компания AI Guided презентовала ремень GUIDi, призванный стать современной альтернативой традиционной трости для незрячих. Встроенные в него камера и электроника анализируют окружение, предупреждая пользователя о возможных столкновениях.

GUIDi представляет собой устройство, носимое на поясе, в состав которого входит фронтальный модуль с двойной камерой, блок микропроцессора/электроники сзади и четыре блока тактильной обратной связи.

Пока пользователь идёт, две 8-мегапиксельные камеры анализируют окружающую среду, а программное обеспечение на базе ИИ оценивает видео в режиме реального времени, обнаруживая и идентифицируя такие статичные объекты, как деревья, дорожные знаки, урны и всё то, что можно расценивать как препятствие.

GUIDi реагирует на них бесшумной активацией соответствующих блоков тактильной обратной связи, которые вибрируют, сообщая пользователю о препятствии в выбранном им направлении. В отличие от трости, дальность действия этого устройства доходит до 5 метров, но при желании её можно регулировать.

С помощью фирменного мобильного приложения для смартфона, подключаемого по Bluetooth, пользователь может указывать точку назначения, к которому GUIDi его проведёт. Встроенного в пояс аккумулятора хватает на 10 часов работы. В то же время на самом поясе кнопки обозначены шрифтом Брайля.

Ссылка на первоисточник
наверх