На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Вы видели "пушку Гаусса" из 1930-х?

Электричество заменяет порох в бесшумной, бездымной автоматической пушке, которую создали совсем недавно для защиты от вражеских самолетов.

Электрическая пушка, изобретенная и запатентованная Вирджилом Ригсби из Сан-Августина, штат Техас, похожа на электрический двигатель с развернутыми полюсами. Мощные магнитные катушки, установленные вплотную вдоль ствола, запитываются электричеством, причем специально разработанное электрическое реле включается таким образом, что сила магнитного притяжения всегда впереди снаряда.

Фантастическое оружие из статьи, которой 90 лет! Фантастика, что еще сказать...

Не изменяя своего местоположения, это оружие способно выпустить 150 пуль или снарядов, начиненных взрывчатыми веществами, в минуту.

Как уже говорилось, снаряды выбрасываются из «дула» при помощи ряда электромагнитов, расположенных вдоль ствола. Магниты последовательно увеличивают скорость снаряда, после того как получают «сигнал» и питание от реле.

А вот и сам изобретатель со своей "пушкой Гаусса"

В то время скорострельность журналисты называли невероятной, при том, что «грохот» от выстрелов сравнивали с винтовочными, от «22 калибра». Упоминание о пушке встречалось в «Modern Mechanix», за сентябрь 1934-го и «Popular Science», за ноябрь 1936-го. Чуть раньше концепция такого оружия (но в гораздо большем размере) описывалась в статье июньского номера 14932 года в «Modern Mechanix».

Основная проблема этой конструкцией, заключалась в том, что для нее всегда требовался мощный источник электрической энергии. И еще, как прознали журналисты, эта пушка очень быстро перегревалась. Пусть оружие Ригсби не завоевало популярность в тридцатые годы двадцатого века, но, надо сказать, что и до сих пор ничего подобного применения не нашло.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх