На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Создан компактный дрон-жук с уникальными летными характеристиками

При создании новых устройств ученые и инженеры зачастую используют идеи уже реализованные природой. Швейцарские инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны при проектировке летающих роботов обратились к опыту жесткокрылых жуков и создали компактное устройство с уникальными летными характеристиками и высокой надежностью конструкции.

Преимущество дронов-жуков было доказано в ходе ряда тестовых испытаний.

Созданный дрон внешне похож на жесткокрылых жуков. Конструкция крыльев также была «позаимствована» у обыкновенных жуков, таких, например, как майский жук, который кроме основных крыльев имеет жесткие наружные надкрылья. В ходе изучения аэродинамических параметров жуков инженеры установили, что помимо защитной функции жесткие надкрылья обеспечивают насекомых дополнительной подъемной силой, а также повышают допустимый угол атаки (с 14 до 20 градусов), обеспечивающий оптимальный полет жука.

Конструкция крыльев швейцарского летающего робота-жука состоит из пары основных крыльев и жестких надкрыльев, которые выполняют защитную функцию, а также улучшают аэродинамику устройства. Процесс раскладывания системы крыльев занимает меньше секунды, для чего задействованы компактные сервомоторы. Для движения в горизонтальной плоскости и маневрирования в дроне предусмотрены два толкающих винта, размещенных в задней части конструкции.

Управление полетом дрона-жука осуществляется удаленно с помощью специального пульта. Принцип дополнительных защитных надкрыльев может получить применение при создании беспилотных летающих аппаратов, эксплуатирующихся в экстремальных условиях.

Ссылка на первоисточник
наверх