На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

PhotoMath поможет стать отличником по математике каждому ученику

Прогресс скоро избавит детей и взрослых от необходимости зубрить алгебру. К чему мучения, когда смартфон с камерой способен решить любой пример?

На фундамент современного образования покусилась компания MicroBlink. Разработчики придумали уникальное приложение под названием PhotoMath.

Достаточно навести мобильное устройство на задачу в учебнике - и программа самостоятельно «прочтет» условия и выдаст правильный ответ.

Работает ПО вполне эффективно. Пользователь включает объектив и выделяет нужное уравнение (целиком или конкретный фрагмент). Все происходит в реальном времени.

С помощью PhotoMath отличником по математике может стать каждый

Очень радует возможность сохранить результат и посмотреть, каким способом он был получен (изучить промежуточные этапы). 

Есть только один серьезный минус. PhotoMath без труда справляется с печатным текстом (в книгах или на экране), а вот рукописи ставят систему в тупик. С почерком она работать пока не умеет.

Хотя проект кажется довольно революционным, но MicroBlink рассматривает его исключительно как вспомогательный инструмент. Для фирмы это просто шанс прорекламировать собственные технологии машинного распознавания.

Скачать PhotoMath дают совершенно бесплатно. Уже готовы версии для Windows Phone и iOS. А вот порт для Android придется ждать до начала следующего года. 

наверх