Последние комментарии

  • Виктор zz
    Дорогие понты, не больше.  Осталось только трусы с дисплеем сделать... Точно такая же полезная вещь))Обзор PIXEL — первых в мире рюкзаков с экраном
  • Сергей Мастеров
    Если посмотреть на китайский рынок, то там куча статей, какие эпл позорище и дауны. Требовать от Российского рынка хв...Топ 4 позора компании Samsung
  • Россиянин
    Автору: Купи себе кнопочник, и не **и мозги себе и другим.)Почему я больше не фанат Xiaomi. Ничего от них не куплю

В США приняли проект закона о превращении умерших людей в компост

304

Власти штата Вашингтон первыми в США приняли законопроект, легализующий процедуру погребения людей путем превращения их в компостную массу. Давление на губернатора штата столь велико, что он наверняка подпишет этот документ, после чего тот вступит в законную силу. А компания «Recompose» уже разработала технологию и подготовила соответствующую коммерческую услугую.

Сторонники нового метода выдвигают следующие аргументы. Что такое традиционная могила? Это участок драгоценной земли, на десятилетия выведенный из эксплуатации, внутри которого лежит накачанный химикатами труп в очень дорогом ящике из ценных сортов древесины. С нулевой пользой, большими расходами на захоронение и серьезным ущербом для окружающей среды. При кремации, которая в США теперь стоит уже не дешевле традиционного погребения, земля не используется, зато в атмосферу попадает изрядное количество выбросов – продуктов горения останков и топлива.

А переработка тел в компост, помимо экономических выгод, решает еще и проблему распространения болезней. Когда Линн Карпентер-Боггс, ученый-консультант Recompose, проектировала компостную камеру для людей, она взяла за основу технологию утилизации трупов скота. В свое время эта методика помогла остановить распространение птичьего гриппа на фермах штата – почему бы не решить одним махом несколько задач сразу?

Стоимость услуги порядка $5,5 тыс. — немного дороже кремации, но много дешевле традиционного захоронения. Тело помещают в камеру со смесью люцерны, соломы и опилок, и в течение 30 дней повышают температуру до 65 градусов по Цельсию. При такой обработке не выживают ни микробы, ни содержащиеся в теле фармацевтические препараты. Кардиостимуляторы извлекаются до процедуры, импланты и протезы после, а на выходе получается кубический метр универсального удобрения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх