Свежие комментарии

  • Юрий Белоусов
    О, новый мир!Робот-собака Unit...
  • warig Рыжаков
    Если будут выпендриваться твитеры, фейсбуки, будем прикрывать эти пиндосовский лавочки. А Яшина отправить к куратора,...Роскомнадзор приз...
  • Нататаша Морозова
    Тоже сначала хотели купить Xiaomi, но решили взять IFFalcon и это просто отличный телевизор!Xiaomi представил...

Кофе будущего без кофейных зерен

Кофе будущего без кофейных зерен

Мировая кофейная промышленность имеет годовой оборот свыше 100 млрд долларов, однако в последнее время перед отраслью возникли две глобальные проблемы. Всеобщее потепление на Земле ведет к сокращению плантаций кофе, требующих прохлады и высокой влажности.

Одновременно с этим кофейные плантации генерируют огромное количество углерода, по объему уступающего только плантациям какао.

Разрешить проблему может разработка стартапа в области пищевых технологий Atomo Coffee, позволяющая получать ароматный напиток из посторонних ингредиентов, таких как шелуха семян подсолнечника и арбузных семечек.

Кофе без кофе в ближайшем будущем присоединится к мясу без мяса, яйцам без яиц и молоку без молока, считают в Atomo. Специальный запатентованный химический процесс позволяет из сторонних ингредиентов, не содержащих кофейных зерен, получать напиток с ярким кофейным вкусом и наличием в нем кофеина.

Кофе будущего без кофейных зерен

Стартап Atomo активно привлекает инвестиции для разработки на первом этапе холодных искусственных кофейных напитков. Разработчики называют себя Tesla в кофейной промышленности и надеются на распространение своего продукта по всему миру. Особый акцент компания делает на борьбу с сокращением выбросов углекислого газа.

Первой торговой сетью, в которой будет размещен для продажи молекулярный кофе Atomo, может стать продовольственный ритейлер из Сиэтла Cone and Steiner.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх