На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Почти половина россиян не хочет в Интернет

Почти половина россиян не хочет в Интернет

ФОМ изучил потенциал роста интернета в России. Жители России, не пользующиеся интернетом (55% населения), были по результатам опроса поделены на две группы - «отказники» и «резерв». Последние хотят начать пользоваться Сетью, но не имеют возможности. «Отказники» не хотят пользоваться интернетом независимо от возможностей.

В эту группу входит 40% россиян, или 46 млн человек. «Резерв» - это 10% населения, или 11,5 млн человек. В 2006 году их было 18% — последние пять лет резерв равномерно таял.

Количество «отказников» уменьшилось с 2006 года на 9%. Но падало их число наиболее заметно с лета 2006 по лето 2010: весной-летом 2011 группа даже увеличилась на 1%.

Социально-демографический портрет «отказника» следующий: женщина старше 55 лет со средним образованием и низким доходом, проживаюшая в небольшом городе или сельской местности. «Резерв» - это тоже женщины, тоже со средним образованием, тоже с низким доходом, проживающие в селах, однако, они старше 44 лет.

Исследование характеризует не столько Рунет, сколько социальную ситуацию в стране как таковую. Но для участников интернет-рынка нет повода не поразмышлять о способах заманить «отказников» в Сеть и там их монетизировать.

http://soft.mail.ru

наверх