На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Google вредит тем пользователям, кто не делится личными данными

Пользователи приложения Карты Google на Android и iOS после очередного обновления начали получать предложение поделиться своими «навигационными данными». Примечательно, что пошаговая навигация в реальном времени не будет работать без согласия на краудсорсинг данных.

Во время навигации Google собирает такие данные, как местоположение по GPS и пройденный пользователем маршрут.

Эти данные могут использоваться для предоставления информации об условиях дорожного движения и пробках в реальном времени для других пользователей и помогать им в составлении оптимального маршрута.

В случае отказа в предоставлении данных для Google пользователи Навигатора перестанут получать голосовые инструкции, такие как «Поверните направо на следующей улице» или «Проехать прямо 200 метров». Вместо этого пользователям будут предлагаться текстовые пошаговые инструкции.

Такие изменения, по заявлению Google, необходимы для повышения качества работы сервиса , а данные навигации не «связаны с учетной записью или устройством Google пользователя».

Ссылка на первоисточник
наверх