На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Парализованный мужчина начал ходить с помощью этого костюма-робота

Новый роботизированный костюм поможет парализованным людям самостоятельно передвигаться.

28-летний Тибо из Лиона, Франция, упал с балкона, сильно повредив спинной мозг. В результате его тело ниже плеч было полностью неподвижным, за исключением одного запястья. Он передвигался с помощью коляски.

Исследователи из Университета Гренобля во Франции, биомедицинского исследовательского центра Clinatec и исследовательского центра CEA решили сотрудничать с Тибо, чтобы найти решение для таких людей.

Они имплантировали специальные записывающие устройства в голову Тибо, чтобы считывать сигналы коры мозга, ответственной за двигательные функции.

Электродные решетки собирали сигналы мозга человека и передавали их в алгоритм декодирования, который переводил сигналы в команды для экзоскелета.

В течение двух лет Тибо обучал алгоритм понимать свои мысли. Он управлял виртуальным персонажем, заставляя его ходить и касаться 2D и 3D объектов.

В ходе исследования Тибо прошел 145 метров и сделал 480 шагов, используя аватар, видео и экзоскелет вместе.

Ученые сказали, что технология является экспериментальным лечением на данный момент, но после доработки, она может иметь потенциал для улучшения жизни пациентов.

«Я не могу завтра вернуться домой в своем экзоскелете, но я дошел до точки, куда еще могу ходить. Я хожу, когда хочу, и останавливаюсь, когда хочу».

Команда набрала еще трех пациентов для исследования, и стремится создать возможность ходить и балансировать без использования потолочной подвесной системы.

Как вы думаете, будет ли эта технология широкодоступной?

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх