Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    Эти слова для меня советского человека не знакомы. Это как плевок в лицо мне. Вот по этому в социальных сетях типа ВК...Гид по поведению в социальных сетях: что делать и не делать, чтобы вас правильно поняли
  • Алексей
    Для кого пишет этот горе-блогер, не владеющий русским языком, всю эту абракадабру:  диджитал-этикет, комьюнити, ноу б...Гид по поведению в социальных сетях: что делать и не делать, чтобы вас правильно поняли
  • Boris Janovsky
    А давайте его поправим! Потребление вместе с простеньким БП 0,007 кВ/ч, стоимостью 1,6 - 2,8 копейки за час. Если вык...Зачем отключать Wi-Fi на ночь?

Компания Илона Маска показала ранний прототип нейроинтерфейса

304

Несмотря на все достижения современных IT-технологий, методы ввода и вывода данных остаются теми же. Клавиатуры, мыши, мониторы — всё это лишь улучшается, но не меняется принципиально. Однако, похоже, скоро ситуация изменится.

Стартап Илона Маска Neuralink представил свои наработки в области нейроинтерфейсов.

Эта технология, как утверждается, сможет подключать чип к мозгу и ускорять считывание данных. Для этого используются тончайшие гибкие «нити» толщиной 4–6 мкм, что меньше человеческого волоса.

Модуль Neuralink А вот так выглядит чип

Они выступают проводниками данных и позволяют быстрее считывать информацию из мозга и передавать её на чип-передатчик. Первоначально эту систему планируют использовать для парализованных людей, чтобы те могли использовать телефоны и компьютеры. Но в будущем она сможет заменить и классические интерфейсы.

Робот для имплантации

Созданный компанией робот может вживлять шесть «нитей», содержащих 192 электрода, в минуту. Также в Neuralink представили и сам чип, принимающий сигналы от мозга. Пока что он подключается по USB-C, но в будущем может получить беспроводной канал связи. Для управления можно использовать смартфон.
«Нити» рядом с монетой Приложение для смартфона

Пока компания проводила эксперименты только на лабораторных крысах, но даже в этом варианте скорость передачи данных была в десять раз выше, чем при использовании обычных датчиков. На людях технологию начнут тестировать в Стэнфорде во втором квартале 2020 года. При этом Маск отметил, что нейроинтерфейс позволит людям достичь симбиоза с ИИ.

Лабораторная крыса с чипом

Разумеется, пока рано говорить о коммерческой версии. До её появления пройдут годы, если не десятилетия. Но первый шаг уже сделан

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх