На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Британская компания Magway разрабатывает бюджетный грузовой Hyperloop

304

Будущее грузоперевозок, по мнению британского стартапа Magway, выглядит так: многочисленные капсулы на магнитной подушке, заполненные почтовыми отправлениями и заказами из онлайн-магазинов, движутся по мини-туннелям от складов к пунктам выдачи. Задумка во многом напоминает небезызвестный Hyperloop, но имеет ряд существенных отличий.

Так, решение Magway не требует проведения масштабных подземных работ: трубы для капсул имеют диаметр до одного метра, а потому их можно прокладывать среди инженерных коммуникаций коммунальных предприятий. Кроме того, в ряде мест трубопровод системы доставки может проходить и над землей, рассказывает Popular Mechanics. Наконец, поскольку в отличие от Hyperloop, разработка Magway обходится без вакуума и сверхскоростей, она весьма нетребовательна к процедуре возведения и условиям эксплуатации — например, ее можно размещать вдоль трасс в обычных трубах из ПЭВП.

На видео в числе прочего показано, что выгрузка перевозимого груза с подземных капсул Magway легко поддается автоматизации. Кроме того, отмечается, что поскольку грузовой отсек капсул вмещает стандартные ящики, которые сегодня используются на разного рода складах, предприятиям не потребуется кардинально перестраивать свою инфраструктуру. По мнению британских инженеров, перспектива «бесшовной» автоматизации — важное преимущество системы на фоне стремлений различных компаний, таких как Amazon, максимально роботизировать свои логистические операции.

«Разгрузка грузовиков с едой и напитками, а также товарами для магазинов дьюти-фри в аэропортах сегодня занимает в общей сложности от трех до семи часов. Система Magway будет справляться с этим за минуту», — указывает Анна Дарой, управляющий директор стартапа.

Что касается финансовой стороны вопроса, то как и в случае пассажирского Hyperloop, основные затраты приходятся на строительство инфраструктуры трубопровода. Каждая миля (1,6 км) обойдется в $3,3 млн, еще от $1,9 до $4,5 млн отнимут сопутствующие траты — планирование, установка и пошлины. Хоть это и немало, но, по утверждению инженеров, не астрономически дорого.

Напоследок отметим, что с момента основания в 2017 году Magway получила почти $2 млн инвестиций, и сейчас стартап находится в поиске новых денежных вливаний, в том числе — через краудфандинг, с помощью которого компании уже удалось собрать дополнительные $1,2 млн.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх