На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

В Сингапуре распечатали сверхпрочный беспилотник

Беспилотники не застрахованы от жесткой посадки и столкновений, поэтому их составляющие части должны быть достаточно прочными, и чем прочнее, тем лучше. Именно такой легкий и сверхпрочный корпус для беспилотника разработал и распечатал на 3D-принтере кандидат наук Наньянского технологического университета в Сингапуре.

Филлип Кин сделал свой беспилотник в партнерстве с компанией Stratasys, используя в качестве печатного материала термопластичную смолу. Как сообщается, материал имеет высокий, почти аэрокосмический, коэффициент прочности к весу, кроме того он пожаробезопасен.

Дрон был создан с использованием технологии осаждения, при которой объекты создаются слой за слоем из расплавленного материала, который выдавливается из сопла. Весь процесс сборки занял менее 14 часов, включая три паузы, во время которых электроника вручную устанавливалась внутрь корпуса. Моторы и пропеллеры были поставлены уже после завершения печати.

Основная сложность заключается в защите электроники от высоких температур корпуса, пока осаждается смола. Для этого использовались специальные теплозащитные кожухи.

Готовый вертолет действительно летает, и он чрезвычайно прочный – его структура может выдерживать условный вес свыше 60 килограммов. Кин теперь работает над следующей моделью беспилотника, который, как он надеется, будет еще легче и прочнее, а также будет обладать лучшей динамикой полета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх