На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Как будет выглядеть китайская лунная база

Национальное космическое управление Китая (CNSA) представило концепт своей лунной базы. В ролике фигурируют посадочный модуль и марсоход, а также площадка для запуска орбитальных спутников. В этот проект ведомство намерено инвестировать на протяжении следующих нескольких десятилетий.

Текущее направление соответствует запланированным миссиям «Чанъэ-6» (2024) и «Чанъэ-7» (2027).

Сейчас Китай возглавляет инициативу по созданию лунной базы наряду с такими странами, как Россия, Венесуэла, Пакистан, Азербайджан, Беларусь, Южная Африка, Египет, Таиланд и Никарагуа. CNSA намерено привлечь к проекту и других международных партнёров.



К 2028 году агентство планирует запустить первые коммуникации, предназначенные для производства электроэнергии, а также другие объекты инфраструктуры. Проект предполагает строительство Международной лунной исследовательской базы (ILRS), где будут проводиться исследования.

Комплекс будет приспособлен к длительным миссиям на поверхности спутника, а также на его орбите. Планируется, что ILRS будет построен в два этапа: к 2035 году вокруг южного полюса Луны возведут ключевые объекты инфраструктуры, а к 2045 — построят полностью оборудованный комплекс.

Ссылка на первоисточник
наверх