Китайский 6G возьмёт под контроль мышление человека. А для чего же он ещё нужен?

Китайский 6G возьмёт под контроль мышление человека. Разработки уже начались.

Говорят, что все трения, которые возникли между США и Китаем, в своей основе имели борьбу за технологии связи 5G, поэтому США так рьяно топят Huawei – лидера в этих разработках.

Что такого примечательного в технологии 5G?

Технология позволит передавать информацию быстрее в 100 раз чем в сетях поколения 4G и подключить необычайно много приборов, что позволит создавать практически любые предметы и поверхности, которые будут подключены к сети от кроссовок до дверей лифта и стен домов, т.

е. оцифровке подвергнется всё.

Эта технология в совокупности с искусственным интеллектом действительно грозит стране, которая первая её масштабно внедрит, дать невероятные преимущества буквально во всех сферах от военной до потребительской.

На сегодня Китай опережает все страны в разработке 5G и желая сохранить своё лидерство они уже приступили к 6G.

Министерство науки и технологий КНР объявило о том, что две параллельные группы займутся работами по созданию сетей 6G. В одну из них будут включены представители профильных правительственных министерств, в другую — научные институты, компании и 37 университетов. По итогам исследований они должны представить в Миннауки свои предложения.

Что нам может дать 6G?

Мы получаем сейчас невероятный объём информации от различных механических и цифровых сред, но всё равно этот объём не сопоставим с тем объёмом информации, который способен генерировать мозг человека.

6G позволит развиться технологиям, которые войдут в мыслительную деятельность 6 – 10 млрд человек и даст возможность этим технологиям неограниченного обмена информацией.

Контроль такой массы информации её передача потребует новых стандартов связи. Возможно человечество и войдёт благодаря 6G в единое информационное поле. В этой среде возможно будет создать по-настоящему полноценных цифровых двойников каждого человека, которые на себя возьмут все удары судьбы, а реальному человеку останутся только небольшие хлопоты для развития себя как личности.

Как видите, такие технологии могут революционизировать не только сферы потребления, но и менять целые общества. Возможно, по силе трансформации это будет, как скачкообразный переход от рабовладельческого строя к развитой демократии. Пока этот путь трансформации находится в китайских руках. Как они распорядятся такой мощью на этот вопрос сейчас ответить никто не сможет.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх