Свежие комментарии

  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...
  • Владимир
    " Робот рисует, создает музыку и исследует окружающую среду." Самодостаточная железка....Робот Root rt0 об...
  • Михаил Pavlyukovets
    Кнопки боковые клондайк для сервисов . Отказывает кнопка включения и в сервисе ,её меняют за дорого . В 90% случае...О среднем времени...

Пять худших лет в истории смартфонов

Хочется думать, что каждый год в истории развития смартфонов – это новый шаг вперед, несущий в себе только положительные изменения. Однако некоторые годы определенно были худшими, чем другие. По разным причинам – то из-за тренда, который подхватили все без исключения, то просто из-за того, что несколько компаний, будто сговорившись, выпустили плохие устройства в один и тот же год. Этот материал – подборка из пяти худших лет в истории смартфонов. В конце вы сможете сами проголосовать, какой год был хуже всего, или предложить свой вариант в комментариях.

Важно сказать, что уже любимый всеми 2020 не вошел в список, несмотря на такие приятные вещи, как запредельно дорогие телефоны, пожирающие батарейку 5G модуль и экраны и, конечно, переносы, связанные с пандемией коронавируса. Ведь нынешний год еще не закончился. Хотя вряд ли он заслужит хоть немного добрых слов к моменту, когда это все же произойдет. 

Итак, поехали.

2010

Пять худших лет в истории смартфоновSamsung Galaxy S

Это был тот самый год, когда производители и операторы помешались на 4G. От Wi-Max до HSPA –не было недостатка в брендах, которые провозглашали, что их технология действительно является 4G. Как бы то ни было, правильным 4G в то время считали LTE и HSPA+.

 

Microsoft запустила многообещающую, но несчастливую платформу Windows Phone 7, причем амбиции компании простирались так далеко, что ее сотрудники даже устроили шуточные похороны iPhone. А еще компания выпустила два ужасных телефона под названием Kin, которые, к счастью, прибили из милости всего через два месяца.

Релиз iPhone 4 был торжественно ознаменован «антеннагейтом», когда выяснилось, что телефон критически терял сигнал, когда вы держали его… как телефон. Вначале Apple велела пользователям прекратить хватать его за нижний левый угол и только потом, в конце концов, предложила бесплатные чехлы-бамперы.

Для фанатов Nokia это тоже было тяжелое время, поскольку компания завязла в Symbian. Да, можно было приобрести Nokia N8 с классной 12 МП камерой или прикольный Nokia E7, но кому это было надо, если они работали на медленной и неинтуитивной платформе? Ну, хорошо хоть, в 2011 появились Nokia N9 на Meego и первые устройства Nokia на Windows Phone.

Samsung же отметилась в этом году выпуском Galaxy S, который открыл всемогущую линейку флагманов Galaxy. К сожалению, суд США постановил, что компания скопировала дизайн как внешний дизайн iPhone, так и элементы его интерфейса. И правда, поспорить с этим, глядя на оба аппарата, лежащие рядом, сложно, что служит лишним аргументом фанатов Apple против Android и Samsung.

2013

Пять худших лет в истории смартфоновHTC First

Пять худших лет в истории смартфонов

Хотя Galaxy S4 и оказался самым продаваемым смартфоном на Android всех времен, в нем Samsung допустила ряд неудачных решений. Безусловно, худшей была раздутая оболочка TouchWiz, которую компания набила всяческими функциями без оглядки на производительность. 

HTC же выпустила HTC One M7, получивший славу одного из лучших смартфонов. Однако случился у нее в 2013 году и злосчастный HTC First, который был от этой славы далек. First был создан в сотрудничестве с Facebook, имел на борту лаунчер Facebook Home (помните такой?) и для своего времени предлагал достойные характеристики. Однако интеграция с Facebook смартфон не спасла, продажи его были очень слабыми (было продано всего лишь 15 000 аппаратов).

В начале 2013, наконец, состоялся релиз BlackBerry 10, созданной с нуля платформы, заточенной на сенсорное управление. Но этого было недостаточно, чтобы спасти компанию – на стороне Android оставались большее разнообразие и приложения (хоть BB10 и поддерживала многие приложения для Android). Еще одним большим ударом стало то, что новая платформа не поддерживала BlackBerry Internet Service (что особенно критично было для пользователей бизнес-планов, на которых BlackBerry всегда ориентировалась). Многие люди потеряли интерес к устройствам от BlackBerry, когда оказалось, что BIS будет недоступен.

А что у Apple? iOS 7 также попадала в новости не по самым позитивным поводам, обновление принесло пользователям кучу багов и вылетов. Проблемы с подключением и зеленые пузыри в iMessage, Синий Экран Смерти (какая ирония!) – это явно то обновление, о котором предпочли бы забыть и компания, и пользователи.

2015

Пять худших лет в истории смартфонов

Флагманский чипсет Snapdragon 810, по отзывам, имел производственные недостатки, и многие смартфоны, которые первыми его получили, страдали от проблем с производительностью и от перегрева. Первые тесты, например, от Ars Technica, показывали падение производительности из-за нагрева процессора. 

Смартфон HTC One M9 был разочарованием по сравнению со своим классным предшественником One M8 – меньшее время работы, худшая съемка при слабом освещении. Также это был третий аппарат с металлическим корпусом и лишь небольшими изменениями в сравнении с HTC One M7. По правде говоря, HTC так и не оправилась потом от последствий этого релиза. 

Линейка Samsung Galaxy S6 предложила пользователям новый дизайн с использованием стеклянного корпуса, но ради этого компания отказалась от водозащиты, слота для microSD и съемного аккумулятора. А дохлая батарея в обычном S6 только добавила страданий.

Этот год также ознаменовал начало проблем c загрузочным циклом у аппаратов LG – их испытывали LG G4, Nexus 5X и LG V10. Впрочем, к тому времени LG вряд ли можно было назвать законодателем мод на рынке.

2016

Пять худших лет в истории смартфоновПять худших лет в истории смартфонов

Линейка Galaxy S7 от Samsung была одной из лучших в 2016 году, но этот год навсегда запомнился другим – взрывающимися Galaxy Note 7. Недостаток конструкции аккумулятора и амбициозный дизайн вылились в то, что аппараты были склонны возгораться. Неудивительно, что компания выпустила обновление, которое убило устройство.

В этом году происходил отказ от разъема для наушников, это сделали такие Android-производители, как Motorola и LeEco. Apple сделала то же самое в iPhone 7, а затем примеру последовало множество других компаний.

У LG было много как просто хороших, так и отличных устройств, пока в 2016 году она не выпустила свой модульный LG G5. Конструкция позволяла вам добавлять такие модули, как камера на 360 градусов или Hi-Fi ЦАП. К сожалению, сочетание сомнительного качества сборки, меньшего, чем в G4, аккумулятора и очень небольшого количества модулей убило все надежды на успех. Зато компания использовала ультраширокоугольную камеру, которая сейчас превратилась в стандарт практически для всех смартфонов от крупных производителей.

2019

Пять худших лет в истории смартфонов

В Pixel 4 поставили меньший аккумулятор, чем в предыдущих аппаратах линейки, отказались от датчика отпечатка, оставив только разблокировку по лицу, а  также использовали бесполезную технологию Motion Sense. Неудивительно, что издания начали высмеивать устройство с момента выхода. Ну, зато Google представила долгожданный бюджетный смартфон в лице Pixel 3a.

Многообещающими выглядели в 2019 складные смартфоны, но первые появившиеся устройства дали нам понять, насколько хрупкими они могут быть. Отложенный выход Galaxy Fold из-за проблем с экраном, пластиковые экраны, подверженные царапинам, – первоначальный ажиотаж полностью так и не оправдался.

Возможно, главным событием 2019 года стал майский бан Huawei со стороны США, который означал отсутствие сервисов Google у устройств компании начиная с этого момента. И это стало огромным разочарованием, поскольку такие модели, как Mate 30 Pro, по характеристикам входят в число лучших в 2019 году, но отсутствие GMS для многих заведомо стало поводом для отказа от покупки.

До 2019 линейка Samsung Galaxy Note была выбором требовательных пользователей, которым требовался качественный аппарат с большим количеством возможностей.  К сожалению, Galaxy Note 10 не суждено было последовать этой философии. За свои $950 вы получали намного меньший аккумулятор, чем в версии Plus и в Note 9, отсутствующие слот для microSD и разъем для наушников. Plus-версии также не досталось microSD и 3.5 мм, но там вы хотя бы получали большую батарею, QHD+ экран и более быструю зарядку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх