На сегодняшний день крупными игроками на рынке смартфонов можно считать только Samsung и Apple, все остальные имеют доли рынка менее 10%. Динамика роста доли Samsung потрясающая: за прошедшие два года компания буквально выстрелила, превратившись из когда-то скромного производителя «раскладушек» в угрозу компании Apple.
Три традиционные составляющие успеха нового смартфона премиум-класса: запоминающийся дизайн, умопомрачительный дисплей и такое обилие всяческих функций, которого хватило бы на то, чтобы ошарашить покупателя у витрины и заставить выложить немалую сумму за устройство. Внешний вид Samsung Galaxy S III запоминается, среди всей линейки устройств Samsung этот смартфон можно узнать сразу же. В основном благодаря крупному экрану и характерному профилю задней крышки.
Дисплей заслуживает всех лестных характеристик, на которые не скупится реклама. Данному смартфону достался экран с приставкой HD в названии технологии, что говорит о высоком разрешении. Действительно, на матрице помещается 1280 пикселей по вертикали и 720 — по горизонтали. При ее размере 4,8 дюйма по диагонали, картинка выглядит просто замечательно. Углы обзора, яркость и насыщенность — все это находится на высшем уровне. Кроме того, смартфон, помимо цветовых вариаций, поставляется также с разным объемом памяти (16 или 32 Гбайт). Объем вполне приличный, а тем, кому мало и этого, дана возможность увеличить пространство картой памяти microSD.
Программные особенности Samsung Galaxy S III в основном призваны реализовать тот потенциал, который заложен в смартфон на «железном» уровне.
К примеру, функция S Beam задействует протокол передачи NFC: поднеся один смартфон к другому, вы сможете обмениваться файлами (передача файла объемом 1 Гбайт займет примерно 3 мин), пишет журнал "Hard'n'Soft Online".
Фото: hardnsoft.ru
Функция Smart stay при помощи фронтальной камеры отслеживает ситуацию, когда пользователь смотрит на экран, и не дает ему погаснуть или снизить яркость. То же произойдет, если в режиме камеры вы повернете девайс в горизонтальное положение. А вот Smart Alert относится уже к другой части «юзабилити». Благодаря ей уведомления о пропущенных звонках, сообщениях и письмах появятся прямо на экране блокировки, а также гаджет сообщит о них вибрацией корпуса, как только вы возьмете его в руку.
Функия Direct call определяет момент и автоматически набирает номер, когда при отправке SMS вы вдруг решили позвонить адресату и поднесли трубку к уху. S Voice распознает голосовые команды владельца (такие как ответ на входящий звонок или задание сделать фото).
Основная камера смартфона обладает сенсором с разрешением 8 Мпикс, а дополнительная для веб-звонков — 1,9 Мпикс. Обе снимают отлично, основная вполне способна заменить фотоаппарат.
По скорости работы чипа девайс приблизился к планшету ASUS Transformer Prime, что говорит о многом. Время работы в среднем составляет сутки. И это единственное, что можно поставить «Галактике» в упрек. Конечно, стоит принять во внимание, что все ее одноклассники (например, Apple iPhone 4S, HTC One X, Sony XPERIA S) тоже работают максимум сутки, а то и значительно меньше. Но все же так хочется снова увидеть на рынке не просто быстрые, но и долго-живущие устройства. Ведь смартфон зачастую служит основным средством связи. Поклонники надеются, что Samsung вскоре порадует их и с этой стороны.
Свежие комментарии