На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Traveller
    Где купить? Только ухозаткнутые уже напрочь отключены от жизни и их наркозависимость уже неизлечима.Создан «скучный т...
  • Алексей Демин
    ПриветВ России запустят...
  • Максим Гусев
    горшок для лука лучше бы сделал из видикаВторая жизнь виде...

10 гениальных изобретений для кухни

1. Антипригарное покрытие

Французский инженер Марк Грегуар был большим любителем рыбалки со спиннингом. Раздвижную систему удочки периодически заедало, и не удивительно, что Марку это порядком надоело. Он решил нанести на спиннинг специальное покрытие — политетрафторэтилен, сейчас более известный как ПТФЭ. Эта идея упростила жизнь инженеру и он поделился своим секретом с семьей. Жена Марка сразу поняла, что ПТФЭ — лучшее покрытие для сковороды. Предприимчивая женщина распространила идею об антипригарном покрытии среди соседок, а до масс эту мыль донесла тогда еще совсем молодая компания Tefal. Это было в 1954 году, и с тех пор было продано более миллиарда сковород. В течение последних 60-ти лет, антиприграные покрытия совершенствовались. Например, покрытие последнего поколения от Tefal Titanium Excellence представляет собой высокотехнологичный продукт, в состав которого входит титан. Над его созданием трудились инженеры, и как результат оно может прослужить вам долгие годы не теряя антипригарных свойств, не боясь интенсивных режимов посудомойки, металлических аксессуаров, температурных перепадов и экстремальных видов готовки.

2. Посудомоечная машина

Светская львица Джозефина Кокрейн из Чикаго была богата и никогда не мыла посуду. Но у Кокрейн был любимый китайский сервиз, предметы из которого слуги регулярно разбивали в процессе мойки. В один прекрасный женщине это надоело. «Если никто не собирается изобретать посудомоечную машину, то это, в конце концов, сделаю я!», — сказала Джозефина. И не просто сказала, но действительно изобрела! Женщина сконструировала прибор, состоящий из деревянного бака, к которому крепилась вращающаяся по кругу корзина для посуды. Нагревал воду и заводил машину паровой двигатель. Устройство было очень дорогим, и первыми заказчиками Джозефины стали управляющие гостиниц и ресторанов. Со временем производство посудомоечных машин стало массовым, в результате чего они изрядно подешевели и теперь их можно встретить на каждой кухне.

3. Индикатор Thermo-spot®

Знаете, в чем секрет идеального стейка? Нужно вовремя выложить мясо на сковороду. Если сковорода перегреется, мясо подгорит или высохнет, если будет недостаточно раскалена — не видать вам золотистой корочки. Температура, при которой любое блюдо идеально зажарится, сохранив при этом сок, − 180 градусов. Технология Thermo-spot® от Tefal поможет правильно определить температуру: индикатор в центре сковороды становится полностью красным при 180 градусах. Правильная температура для начала приготовления блюда — это ключ к превосходным результатам на кухне и, как водится, к сердцу мужчины!

4. Чайный пакетик

В 1908 году американский торговец чаем Томас Салливэн решил расфасовать чай не в жестяные баночки, как было принято, а в шелковые мешочки. В одном из ресторанов Нью-Йорка стали заваривать чай прямо в этом мешочке, просто потому что это было очень удобно. Со временем шелковый мешок стал марлевым, а потом и вовсе бумажным. В период Второй мировой войны немецкая компания Teekanne стала производить такие пакетики для солдат, и их стали называть «чайные бомбы». Так что, прежде чем попасть к тебя в чашку, чайный пакетик прошел длинный и очень интересный путь.

5. Микроволновая печь

Американский физик-исследователь, инженер компании Raytheon Перси Спенсор изучал микроволновое излучение. Однажды ученый заметил, что оно создает тепловой эффект — по одной версии, он случайно нагрел свой бутерброд, а по другой, обнаружил в своем кармане конфету, которая растаяла во время опыта. Изобретенная Спенсором микроволновка использовалась в военных столовых для размораживания продуктов. Она весила 300 кг. и была высотой с человеческий рост.

6. Съемная ручка для посуды

Прототипом современной съемной ручки для посуды был обыкновенный деревенский ухват, или, как его еще называют, рогач. С помощью ухвата наши бабушки доставали горшки из пылающей печи. Инженеры Tefal вдохновились этим простым устройством, технологично его усовершенствовали и создали съемную ручку Ingenio. Используя одну ручку, можно сделать из кастрюли ковш, из сковороды — блюдо для выпечки. Вы можете сначала готовить блюдо на плите, затем, сняв ручку, отправить его подрумяниваться в духовку, и, наконец, при помощи той же ручки достать обратно. Ingenio — настоящая палочка-выручалочка для обладательниц маленькой кухни: ведь посуда без ручки складывается по принципу матрешки и занимает гораздо меньше места.

7. Глиняный холодильник

Индийский изобретатель со сложным именем Мансук Лаль Рагавийбаи Прапати изобрел абсолютно экологичный холодильник Mitticool, работающий без электричества. Он изготавливается из терракотовой глины и работает за счет испарений воды в верхней камере. Температура внутри − на 8 градусов ниже, чем снаружи. Увы, у изобретения есть существенный минус: производство одного холодильника занимает целых 10 дней.

8. Коробка для яиц

Как ни странно, коробку для яиц придумал не фермер, а журналист — Джозеф Коиль. Однажды Джозеф услышал, как владелец гостиницы сетует на то, что фермерские яйца всегда битые. Коиль придумал бумажную коробку с держателем для каждого яйца. Первые коробки делались вручную, но со временем Джозеф организовал в Лос-Анжелесе первую в мире фабрику по их производству. С тех пор форма коробки для яиц постоянно совершенствовалась, и для ее изготовления использовались самые разные материалы, но самым популярным по‑прежнему остается бумага.

9. Консервы

В 1795 году Наполеон объявил, что заплатит 12000 франков тому, кто сможет изобрести способ хранения продуктов в полевых условиях. Повар Николя Ампер, выросший в провинции Шампань, использовал бутылки из-под шампанского как прототип будущих консервов. Николя наполнил бутылки мясом, бульоном и вареньем, герметично закрыл и варил несколько часов. По истечении 8 месяцев вкус продуктов остался отличным. Ампер получил денежное вознаграждение, золотую медаль и был удостоен звания «Благодетель человечества».

10. Ложка

Древние люди для зачерпывания еды использовали небольшие раковины и ореховые скорлупки, а также выскабливали деревяшки и лепили подобие ложек из глины. В Древней Греции были в ходу специальные перчатки с острыми наконечниками, а также черствый хлеб. А первую настоящую ложку придумали на Руси — князь Владимир приказал изобрести столовые приборы для дружинников. Неизвестный молодец создал прототип современной ложки: она была с короткой ручкой, и держать ее полагалось в кулаке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх