Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Класс!!!Представлено ново...
  • Иван Иванов
    Ну что ж, все новое интересно!!!Смартфоны и iPhon...
  • cergei efremow
    И мини-пушкой сорок пятого калибра...ха-ха-ха😂Представлен первы...

В МФЦ роботы теперь следят за вашим здоровьем

В МФЦ роботы теперь следят за вашим здоровьем

В конце сентября 2022 года в 10 офисах «Мои документы» в Москве заработали роботы для предварительной диагностики здоровья. Посетителям предлагают определить состав тела, проверить уровень насыщения крови кислородом, сделать анализ выдыхаемого воздуха, измерить артериальное давление и пульс.

В трёх флагманских офисах госуслуг ЦАО, ЮЗАО и ЮАО установлены роботы с другой функциональностью. Они измеряют температуру тела, уровень сахара и кислорода в крови, объем легких человека, а также могут узнать его возраст, рост и вес. На основе полученных данных они составляют рекомендации, например, по снижению веса или отказу от курения.

По итогам проверки в роботизированных диагностических комплексах жителям Москвы выдают лист с подробным анализом основных параметров организма. При этом выдаваемые роботом данные могут быть сразу переданы в электронную медицинскую карту (для этого понадобится полис ОМС), направлены по электронной почте или распечатаны на бумажном носителе. Желающие получат дополнительные индивидуальные рекомендации.

«В современных условиях появился отложенный спрос на услуги по контролю и проверке состояния здоровья горожан. Сегодня большинство медицинских учреждений вернулись к нормальной работе, и мы в полном объеме запускаем плановую медпомощь, включая диагностическую. Мы не останавливаемся, все время ищем новые технологии и способы, которые позволяют горожанам контролировать основные параметры своего здоровья удобно, быстро и без лишних затрат, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Воспользоваться услугами роботов-диагностов можно бесплатно без предварительной записи. Отмечается, что все установленное оборудование просто и понятно в использовании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх